Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
26
апреля
2013

В Подмосковье сгорела психиатрическая больница. Погибли 38 человек

Вернуться к списку новостей
Ранее официальный представитель ГУВД по Московской области Геннадий Богачев сообщал о 36 погибших.

В Подмосковье сгорела психиатрическая больница. Погибли 38 человек

Ранее официальный представитель ГУВД по Московской области Геннадий Богачев сообщал о 36 погибших.

Сигнал о задымлении в больнице в Дмитровском районе поступил на пульт спасателей в районе 2.23 по московскому времени.

По прибытии пожарные обнаружили, что происходит горение в одноэтажном кирпичном корпусе больницы.

Здание электрифицировано, имеет 2 входа и покрыто шиферной кровлей о деревянной обрешетке. Горело также пристроенное к больничному корпусу здание размером поменьше.

По данным полиции, именно с пристройки и начался пожар.

В настоящий момент пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 420 кв. м. По данным МЧС, уже обнаружены тела 12 погибших. К месту ЧП выехал и. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Глава региона заявил, что власти окажут максимальную помощь и поддержку родственникам погибших и пострадавших.

"Это большая трагедия. Окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах произошедшего", - сказал А. Воробьев, передает телеканал "Россия".

Сейчас у больницы работают 110 сотрудников МЧС, 45 сотрудников МВД, 30 единиц техники.

 

Медсестра спасла из горящей больницы в Подмосковье двух пациентов

Во время пожара медсестра спасла двоих пациентов. Об этом РБК рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Всего в здании находился 41 человек. Медсестра и двое пациентов, которых она вывела из здания, – единственные, кому удалось спастись.

ГУМВД по Московской области сообщило, что, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки. МЧС о причинах пока не говорит. Точную причину пожара установят специалисты в ходе тщательной экспертизы.

Сейчас пожарные продолжают разбор завалов в сгоревшей клинике, идет поиск тел погибших. На месте работают следователи Следственного комитета и полиция. Туда же прибыл врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.
 

Пожары в психиатрических больницах России

Пожары в российских психиатрических медучреждениях происходят не слишком часто, но, к сожалению, в силу специфики – на окнах больниц бывают решетки – они нередко приводят к большим жертвам.

В мае 2007 года загорелась психоневрологическая клиника в селе Дарагановка в Ростовской области. В результате возгорания погибли 3 человека. Пожар произошел из-за неисправности электрического отопительного прибора.

В декабре 2006 года произошел пожар в Московской наркологической больнице № 17. В результате пожара погибли 46 человек — пациентов наркодиспансера. 9 человек получили травмы различной степени тяжести, из горящего здания были спасены 214 человек. Хотя системы оповещения о пожаре сработали нормально, пожарные выходы в больнице были заблокированы. Пожар произошел по причине поджога.

В декабре 2005 года в поселке Дмитровский Погост Шатурского района Московской области сгорел психоневрологический диспансер. В огне погибли семь пациентов.

В декабре 1999 года в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области пожар унес жизни 22 человек. Причина пожара установлена не была.

В октябре 2002 года в Подмосковье, в поселке Филимоновка в психоневрологическом интернате в результате пожара погибли шесть детей. Причина пожара не установлена.

В марте 1999 года в результате пожара в корпусе психоневрологического интерната в селе Михайловском Вологодской области погиб 21 человек. В поджоге признался один из пациентов. Он был признан невменяемым и помещен в областную психоневрологическую больницу.
Читать полностью:  http://news.tut.by/accidents/345897.html

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.