Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
1
июля
2013

Новая система взимания платы за проезд по Беларуси заработает 1 августа

Вернуться к списку новостей
«В течение месяца, до 1 августа 2013 года, оплата за проезд по платным дорогам будет взиматься только на автомобильной дороге М1/Е30 по существующей системе в пунктах ручного сбора платы – Федьковичи, Колосово, Крупки, Редьки.

Новая система взимания платы за проезд по Беларуси заработает 1 августа

«В течение месяца, до 1 августа 2013 года, оплата за проезд по платным дорогам будет взиматься только на автомобильной дороге М1/Е30 по существующей системе в пунктах ручного сбора платы – Федьковичи, Колосово, Крупки, Редьки. Что касается участков остальных дорог, включенных в систему BelToll, то плата в течение июля взиматься не будет. Также не будут применяться штрафные санкции по отношению к пользователям дорог, независимо от наличия у них бортового устройства. Коммерческая эксплуатация ЕТС-Системы и взимание платы за проезд по платным дорогам начнётся 1 августа 2013 года», - заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко.

Данное решение было принято с тем, чтобы предоставить пользователям дорог больше времени на завершение процедуры заключения договора и получения бортовых устройств.

«Kapsch и министерство транспорта и коммуникаций договорились о том, что в течение июля 2013 года пользователи дорог смогут зарегистрироваться в системе, получить бортовые устройства в пунктах обслуживания клиентов, что позволит избежать очередей на приграничных пунктах пропуска», - отметил Михаэль Гшнитцер (Michael Gschnitzer), Директор по международным продажам компании Kapsch TrafficCom AG.

Процедура регистрации в системе BelToll

Для облегчения процедуры получения бортового устройства необходимо самостоятельно зарегистрироваться в системе BelToll, воспользовавшись функцией «Регистрация» на сайте системы www.beltoll.by, либо обратиться в пункт обслуживания клиентов. Зарегистрироваться в  системе BelToll можно также через своего эмитента топливных карт (Белоруснефть, Берлио, E100, Eurowag, ПЭК «Белавтострада»), который возьмет на себя все вопросы, связанные с внесением данных и оформлением договора.

После регистрации пользователю необходимо обратиться в пункт обслуживания клиентов, чтобы подписать договор в режиме предоплаты, внести залоговую стоимость за бортовое устройство и предварительную оплату за пользование сетью платных дорог, и получить бортовое устройство.

Все расчеты в системе электронного сбора платы за проезд по некоторым автомобильным дорогам осуществляются только в белорусских рублях.

«На всех пограничных пунктах пропуска располагаются отделения банков, предоставляющие услуги обмена валют в круглосуточном режиме. Поэтому водителям, заключившим договор в режиме предоплаты, не составит труда получить белорусские рубли для внесения залога за бортовое устройство и пополнения баланса», - отметил Александр Шишко.

Водители грузовых транспортных средств и представители транспортных компаний осознают грядущие изменения и все большее их количество появляется в пунктах обслуживания клиентов, которые сейчас работают с 09:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 18:00 по выходным. Однако, учитывая, что спрос на бортовые устройства будет расти по мере приближения даты начала коммерческой эксплуатации системы, некоторые наиболее посещаемые пункты обслуживания клиентов перешли на круглосуточный режим работы.

Необходимая поддержка оказывается пользователям по телефону инфолинии +375 172 798 798, которая с 30 мая перешла на 24 часовой режим работы 7 дней в неделю.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.