Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
16
января
2013

Президент о бывших сторонниках: Они ушли, считая, что срок жизни Лукашенко - 3 месяца. А он возьми да выживи

Вернуться к списку новостей
«Ну, плохой Лукашенко.

Президент о бывших сторонниках: Они ушли, считая, что срок жизни Лукашенко - 3 месяца. А он возьми да выживи


  «Ну, плохой Лукашенко. Но он президент. Надо уважать выбор народа. Ну, потерпите, критикуйте, но критикуйте не в ущерб белорусам. Как я проводил пример по этим растворителям, разбавителям. Ну даже если бы Лукашенко – такого никогда не было - к примеру, кого-то там кинул, обманул. Ну в твоих же, негодяй, интересах. Ну приди ты, разберись к этому Лукашенко. Я тебе расскажу, как это было, и кинул или не кинул».
  «У чехов когда-то мы брали кредит, когда жрать нечего было, когда мы меньше 5 миллионов тонн хлеба собрали, не то что скот, людей нечем было кормить. Мы взяли то ли 40, то ли сколько миллионов у чехов. Они бегали: «Не давайте денег белорусам, хай они подохнут!». Это же эти политики, о которых вы говорите». Это что, будущие руководители Беларуси? А мне страшно и опасно, что после меня, то, что я там цеплялся за что-то, создавая это государство, завтра все это пойдет с молотка. Вот я их поэтому так и оцениваю».
  «Они от Лукашенко ушли (им. в виду Федута и Лебедько.Ред.), потому что портфели им малые дали. Они были рядом, сегодня они выступают против Лукашенко. «Он такой, он сякой». Так вы же за Лукашенко ходили агитировали. Так отвечайте сейчас, - заявил Александр Лукашенко. - Они все были в оппозиции с Лукашенко. Лукашенко ж не из власти пришел в президенты, Лукашенко пришел от оппозиции. Но у нас оппозиция была: Лукашенко, Шушкевич, Позняк, ну всё. И Вячеслав Францевич (Кебич.Ред.) от действующей власти. Вот четыре основные были. Я случайно в этой компании оказался, абсолютно случайно. Кто за меня голосовать, думаю, будет. Но мы, маленькая группа людей, ввязались в эту драку».
 

«Тот крен, который взяло руководство пятой колонны во главе с Шушкевичем, народ понял, что страна этим путем идти не должна. И они рискнули и поставили на Лукашенко. Так Лукашенко пришел к власти. Но не из националистической, профашистской какой-то там, не радикальной оппозиции, а нормальной оппозиции, которая критиковала и что-то предлагала. Да, в первом туре фальсифицировали выборы, я теперь это знаю. Но я спокойно к этому отнесся».

«Я же из того, старого правительства многих пригласил. И от нынешней пятой колонны. Лебедько, Федуту, Гончара, Карпенко. Лебедько сказал: «Министром образования? Нет, я не пойду. Я пойду министром иностранных дел только». Я ему говорю: «Толя, кто с тобой будет разговаривать?». Гончар не захотел быть вице-премьером. Карпенко тоже не врагом был. Ушли. Почему ушли? Считали, что срок жизни Лукашенко - 3 месяца, ну, максимум, полгода. А потом народ его сметет. Потому что ситуация была критическая в стране. А этот Лукашенко возьми да выживи. И путается у вас под ногами уже почти два десятка лет. А вы говорите о спарринг-партнерах. Они уже у меня были «в спарринге».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.