Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
14
июня
2013

Лукашенко хочет активнее двигаться в сторону ЕС

Вернуться к списку новостей
По словам президента, Беларусь "никогда не шарахалась" туда-сюда, но она находится между двумя гигантами – Россией и ЕС, и в этих условиях надо выстраивать отношения.

Лукашенко хочет активнее двигаться в сторону ЕС

По словам президента, Беларусь "никогда не шарахалась" туда-сюда, но она находится между двумя гигантами – Россией и ЕС, и в этих условиях надо выстраивать отношения.

Беларусские власти будут проводить очень активную политику интеграции, они никогда не отказывались от этого и не откажутся, подчеркнул глава государства, передает БелТА.

Для Беларуси важна экономика, и "никуда не денешься" от сотрудничества с ЕС, надо "более активно двигаться в направлении ЕС", полагает он. Президент также считает, что плохие отношения Беларуси с Европой не на пользу отношений с Россией.

Александр Лукашенко отметил, если от Беларуси будут требовать выбирать - или Россия, или Европа, какие-то другие объединения, то она на это никогда не пойдет.

Лукашенко: Беларуси, тем более России, чужие земли не нужны

Союзное государство способствует продвижению интеграции не только в ЕЭП, будущем Евразийском союзе, но и в СНГ, заявил президент. Александр Лукашенко считает, что создание Союзного государства способствовало быстрому продвижению других интеграционных проектов - особенно в рамках Таможенного союза, ЕЭП.

Он отметил заинтересованность и подвижки к более тесному сотрудничеству и интеграции на всех уровнях СНГ. "Все убедились в том, что нас особо нигде не ждут, счастье надо искать прежде всего у себя", - заявил президент.

По его словам, жизнь подбрасывает все новые проблемы - от экономики до вопросов оборонных рубежей, и в последнее время на всех уровнях, особенно на парламентском, принимаются решения, чтобы достойно ответить на все вызовы.

"Мы действуем исходя из лучших интересов и никому не мешаем, заботимся, чтобы у нас экономика развивалась" - сказал президент.

Беларуси, тем более России, чужие земли не нужны, но своей земли отдавать Беларусь не собирается, подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что отдельные государства активно проводят национальные политики, ориентируясь на своих соседей, особенно в Центральной Азии, Украине, но будущее все же за постсоветским пространством.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.