Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
27
января
2013

США успешно запустили новую ракету-перехватчик

Вернуться к списку новостей
Запуск был произведен из шахтной пусковой установки, расположенной на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния.

США успешно запустили новую ракету-перехватчик

Запуск был произведен из шахтной пусковой установки, расположенной на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния. Учебная противоракета успешно прошла все летные испытания, перехват учебной цели в задачи ракеты не входил.

Испытание проводилось в рамках создания американской системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета - в космическом пространстве (Ground-based Midcourse Defense). На трехступенчатой противоракете GDI была установлена доработанная боевая ступень, которая представляет собой заатмосферной перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).

Агентство ПРО министерства обороны США в 2011 году приостановило закупку перехватчиков EKV вслед за двумя неудачными испытаниями, проведенными в 2010 году. Из-за проблемы в системе наведения на цель, которая выявилась во время полета в космическом пространстве, перехватчики не смогли поразить учебные боеголовки. Всего по программе создания заатмосферного перехватчика было проведено только восемь успешных испытаний.

По сообщению представителей Агентства ПРО, если испытания противоракеты с усовершенствованной боевой ступенью, которые начинаются в начале этого года и продолжатся до весны, будут успешными, то их производство и постановка на боевое дежурство возобновятся.

Напомним, 10 мая 2012 года военные США провели успешное испытание модернизированной ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), которая, как предполагается, будет размещена на базе в Румынии в рамках ЕвроПРО.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.