Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
8
мая
2013

Снижение ставки рефинансирования произойдет 15 мая

Вернуться к списку новостей
Данное решение основывается на оценке дальнейшего замедления инфляции (в апреле 2013 г.

Снижение ставки рефинансирования произойдет 15 мая

Данное решение основывается на оценке дальнейшего замедления инфляции (в апреле 2013 г. прирост потребительских цен ожидается существенно ниже, чем в предыдущие месяцы), что обусловливает сохранение реальных процентных ставок в экономике на значительном положительном уровне, несмотря на снижение их номинальных значений, сообщает пресс-служба Нацбанка Беларуси.

Положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формирует условия для устойчивости белорусского рубля и даже его укрепления.

На этом фоне высокая доходность рублевых сбережений существенно превышает доходность депозитов в иностранной валюте и стимулирует интенсивный прирост срочных рублевых вкладов населения. За 4 месяца 2013 г. их объем в банках увеличился на 7 трлн. рублей.

В дальнейшем Национальный банк продолжит проведение взвешенной процентной политики, своевременно реагируя на изменение ситуации во внешней торговле, реальном секторе экономики и на финансовых рынках, в целях поддержания монетарной стабильности в стране.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.