Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
22
марта
2013

Популярная контрабанда недели: сигареты и говяжьи туши

Вернуться к списку новостей
Сложные погодные условия не отбили желания у табачных контрабандистов приостановить свой нелегальный бизнес.

Популярная контрабанда недели: сигареты и говяжьи туши

Сложные погодные условия не отбили желания у табачных контрабандистов приостановить свой нелегальный бизнес. Причём – в числе наиболее активных – жители соседней Литвы. 

Двое из них выезжали из страны в пунктах пропуска "Бенякони – 1" и "Котловка" 15 и 16 марта соответственно. И если один распаковал 1810 пачек сигарет в конструктивные особенности своего "Volkswagen", то другой 550 пачек укрыл в газовом баллоне "Peugeot".

Ещё один их соотечественник возлагал надежды на отсутствие представителей таможенных органов в пункте упрощённого пропуска "Поречье". Гражданин Литвы проходил оформление на выезд днём 17 марта.

Пограничный наряд выявил 450 пачек сигарет с белорусскими акцизами, спрятанные в различных укромных, но хорошо известных правоохранителям местах автомобиля "Chrysler".

С 3 тысячами пачек сигарет на сумму 14 млн рублей литовцам пришлось расстаться. 3 иномарки, которые специалисты оценили в 105 млн рублей, задержаны до решения суда.

Ещё одно табачное задержание. 14 марта гомельские пограничники совместно с сотрудниками налоговой инспекции и милиции у жительницы н.п. Поддобрянка выявили 2020 пачек сигарет с белорусскими акцизами. 52-летняя женщина не скрывала, что в последующем этот груз предназначался для перемещения и реализации в соседней Украине.

Стоимость изъятого табака составила 10 млн рублей. Составлен административный протокол.
 



Ночью 20 марта в пограничной зоне Малоритского района брестские пограничники задержали автомобиль "Audi А6", груженый … говяжьими тушами.

Сначала водитель престижной иномарки проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.

Однако – неудачно. Спустя полчаса автомобиль был найден во дворе одного из частных домов н.п. Олтуш. Осмотр слишком резвой "Audi" и близлежащей постройки раскрыл причину столько странного поведения 28-летнего жителя г. Малорита. От проверки молодой человек пытался скрыть факт перевозки партии мясных туш, потому и старался проявить чудеса скорости и конспирации. А в ходе беседы даже категорически отрицал свое "знакомство" с местностью и не типичными "пассажирами".

Парадокс заключается в том, что контрабандисты любят объяснять свою деятельность либо неведением, либо безысходностью. Но при этом, все чаще для подобных перевозок используют не самый "народный". Видимо от "бедности".
 



Пограничный контроль пункта пропуска "Каменный Лог" выявил странную пару. Лица без гражданства, 68-летняя женщина и 30-летний мужчина, пешком направлялись в Литву, предъявив при этом проездные документы Чехии. Однако белорусские визы, как и отметки о пересечении государственной границы в них отсутствовали.

В ходе разбирательства выяснилось много странных подробностей и нестыковок. Якобы мужчина и женщина приехали в белорусские Ошмяны на попутном транспорте из Вильнюса, в дороги уснули и потому факт пересечения границы полностью стёрся из их памяти. В Беларуси они ожидали приезд дочери из Швеции, но так и не дождались и потому решили вернуться домой. За нарушение правил пребывания в Республике Беларусь им придётся заплатить штраф, после чего они будут переданы сотрудникам милиции.
 



Очередная разработка гродненских пограничников с привлечением сотрудников налоговой инспекции завершилась конфискацией крупной партии запасных частей для автомобилей в доход государства. Правоохранители выявили у гродненского индивидуального предпринимателя партию автомобильных деталей, на которую отсутствовали документы.

Выяснилось, что более 80 единиц запчастей к грузовым авто ввозились на территорию страны из Польши мелкими партиями через разные пункты пропуска и предназначались для розничной торговли. Теперь предпринимателю вменяется административное правонарушение за приобретение, хранение, реализацию товаров в нарушении действующего законодательства). Товар на сумму 136 млн рублей изъят.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.