Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
11
марта
2013

Самые частые поломки iPhone в Беларуси

Вернуться к списку новостей
При помощи эксперта из сервис-центра “Ломастер” составлен список самых частых проблем iPhone, с которыми минчане обращаются в ремонтные мастерские, с описанием примерных затрат на ремонт и времени устранения неполадок.

Самые частые поломки iPhone в Беларуси

При помощи эксперта из сервис-центра “Ломастер” составлен список самых частых проблем iPhone, с которыми минчане обращаются в ремонтные мастерские, с описанием примерных затрат на ремонт и времени устранения неполадок.

Прежде всего, стоит отметить, что владельцы iPhone обращаются в сервисные службы гораздо чаще владельцев других телефонов. Некоторые пользователи считают, что производители специально угощают людей “ломкой” и ненадежной техникой для увеличения продаж. Однако, судя по статистике, преждевременный уход девайса из жизни чаще происходит по вине владельца. Здесь фантазия людей абсолютно безгранична – от банального утопления мобильника до его намеренного убийства молотком для видео.

Причиной примерно 40% случаев обращения в ремонт является механическое повреждение, требующее замены корпуса или тачскрина. Чаще всего владельцы комментируют произошедшее словом “упал”. Однако не редкость и ситуации, когда минчане намеренно разбивают устройство под влиянием эмоций. В качестве примера эксперт привел девушку, которая на днях обратилась за помощью с ремонтом сильно погнутого iPad. “Ссорились с парнем, я ему в порыве чувств айпадом по голове дала. Почините!” – поразительно, но дисплей устройства остался цел даже после такого.

Бывает, что айфоны забывают на крыше машин, разбивают в истерике о стену или просто проверяют на прочность всеми возможными способами. Заплатить за такое удовольствие придется до 900тысяч рублей за замену экрана, и около 400 тысяч рублей за замену задней крышки, но ждать придется недолго – от получаса.

Еще 30% айфонов попадает в ремонт с диагнозом “утонул”. Самый активный наплыв клиентов с такой поломкой происходит при плохих погодных условиях (когда роняют телефон в лужу либо разговаривают по нему под дождем), а также в праздники и выходные. Большой процент apple падает в унитазы, и примечательно, что случается это по большей части с девушками. Часто айфоны оказываются залиты пивом, вином или колой, реже – текилой и виски.

Восстановить айфон после воздействия влаги позволяет ультразвуковая чистка, стоимость которой определяется степенью повреждения. Минские сервис-центры берут за эту услугу от 250-300 тысяч рублей. Ждать устранения неисправности придется около суток.

Зачастую причиной повреждений айдевайсов становятся дети или домашние животные. Беспечные родители либо бросают айфон на видном месте, либо специально дают детям поиграть. В результате телефоны попадают в ремонт в погрызенном и обслюнявленном виде. Бывает, что ребенок, наигравшись, без задней мысли выкидывает надоевшую игрушку в окно или топчет ее ногами.

20% обращений в ремонт – программные сбои в iPhone, но даже они редко происходят самостоятельно. Причиной программных неисправностей становится установка нелицензионного софта, которые приводят к сбоям во всей системе. Есть и такие приложения, которые “выкачивают” из пользователей деньги. Для примера, приложение Opera, которое при установке требует “нажимать на клавишу до заполнения полосы на экране”, может снять с баланса до 500 тысяч в день.

Сбои случаются и из-за плохой батареи, которая может повлиять на переходные процессы во флеш-памяти. Чаще всего к этому приводят попытки включить разряженный телефон (пользователи бывают очень настойчивы в таких ситуациях), в результате чего батарея разряжается ниже уровня, и негативно влияет на работу айфона впоследствии. Сюда же можно отнести проблемы с загрузкой списка контактов – пользователи редко чистят список вызовов, в результате чего телефонная книга может зависать, а номера – теряться.

Стоимость практически любого программного ремонта от 150 тысяч рублей, а время устранения неполадок во всех ремонтных мастерских абсолютно разное, обычно занимает от одного дня и более.

Последние 10% – банальный износ в результате неаккуратного обращения с кнопками или разъемами. Заплатить за замену кнопок придется около 250 тысяч рублей, а ремонт разъемов обойдется немного дороже.

Как следствие всех перечисленных поломок, ремонтникам часто приходится извлекать информацию из “трупов”, что может стоить до 900 тысяч рублей, и займет 1 день. Примерно 10% из всех айфонов, попадающих в минские ремонтные мастерские, не подлежат восстановлению.

Напоследок можно отметить, что пользователи iPhone часто жалуются, что устройство теряет сеть, и просят это исправить. Но в этом случае проблема не в айфоне, а в плохом покрытии сети 3G в Беларуси. Когда телефон не находит 3G, он начинает переключаться с 3G на GSM и обратно, и в такие моменты сеть теряется. Если отключить 3G, этой проблемы можно избежать, и также это продлит срок работы батареи в несколько раз.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.