Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
22
марта
2013

Прокопович не видит причин для роста цен в Беларуси

Вернуться к списку новостей
По словам Прокоповича, все объективные факторы указывают на то, что цены в стране должны повыситься за год в пределах 12%.

Прокопович не видит причин для роста цен в Беларуси

По словам Прокоповича, все объективные факторы указывают на то, что цены в стране должны повыситься за год в пределах 12%. Исключения составляют факторы, когда государство осознанно идет на увеличение стоимости тех или иных услуг для населения, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, отметил вице-премьер.

Совмин принял решение временно не увеличивать цены на товары и услуги, которые регулирует государство, в том числе на тарифы ЖКХ. Таким образом, в стране приняты меры по сдерживанию роста цен, сказал вице-премьер, передает БелТА.

Говоря о росте инфляции с начала года, Петр Прокопович подчеркнул, что он связан в основном с повышением оплаты за услуги ЖКХ, связи, а также цен на водочные и табачные изделия.

Вице-премьер сказал, что рост цен на основные продукты питания ниже.

Правительство примет и другие меры по сдерживанию роста цен. Планируется интервенция по другим направлениям, чтобы стабилизировать цены на рынках и решить задачу в полном объеме, сообщил Петр Прокопович.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.