Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
18
февраля
2013

Ставка рефинансирования может снизиться уже в марте 2013 года

Вернуться к списку новостей
Такое решение было принято по итогам обсуждения данного вопроса на заседании Правления Национального банка Республики Беларусь.

Ставка рефинансирования может снизиться уже в марте 2013 года

Такое решение было принято по итогам обсуждения данного вопроса на заседании Правления Национального банка Республики Беларусь. При этом учитывались сложившийся уровень инфляции в январе 2013 года, обусловленный сезонными факторами и административным повышением цен по ряду позиций, а также сохранение в начале года инфляционных и девальвационных ожиданий в экономике, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В этих условиях неизменность ключевой ставки Национального банка позволит сохранить антиинфляционную направленность процентной политики и обеспечит привлекательность сбережений в национальной валюте.

В марте 2013 года Национальный банк намерен вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшей динамике ставки рефинансирования.
Напомним, что ставка рефинансирования в Беларуси не снижалась с сентября 2012 года. Ранее Национальный банк заявлял о намерении приложить все усилия для снижения ставки рефинансирования к концу 2013 года до 13-15% годовых. Вместе с тем при рассмотрении вопроса о снижении ставки рефинансирования будут учитываться уровень инфляции и другие экономические показатели, неоднократно подчеркивали представители Нацбанка. Инфляция в Беларуси в январе составила 3% при прогнозе на 2013 год не более 12%.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.