Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
1
февраля
2013

10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Вернуться к списку новостей
Иван РАКИТИЧ ("Севилья", атакующий полузащитник, 24 года) Несмотря на то что "Локомотив" всячески открещивается от того, что проявляет интерес к хорвату, переезд атакующего полузащитника "Севильи" в Москву вполне возможен.

Иван РАКИТИЧ ("Севилья", атакующий полузащитник, 24 года)

Несмотря на то что "Локомотив" всячески открещивается от того, что проявляет интерес к хорвату, переезд атакующего полузащитника "Севильи" в Москву вполне возможен. Да, у Ракитича в Андалусии все хорошо - отличный дом, свой ресторан и, собственно, одна из ведущих ролей в команде Эмери. Но поработать с хорошо знакомым тренером Биличем и зарабатывать на порядок больше, чем в Испании - факторы немаловажные.

Тем более, железнодорожникам третий хорват нужен едва ли не больше, чем два других вместе взятых - Чорлука и Крешич: креативность в игре "Локо" подчас отсутствует. Ракитич - человек, способный исправить эту ситуацию.

Ройстон ДРЕНТЕ (свободный агент, левый полузащитник/защитник, 25 лет)

Немного странно писать рядом с таким футболистом словосочетание "свободный агент". Несколько лет назад голландец считался самым талантливым левоногим игроком планеты младше 22-х лет, поэтому мало кто удивился его переходу в "Реал" в 2007-м.

С тех пор минуло уже более пяти лет, в "Королевском клубе" Дренте так и не закрепился, как и в "Эркулесе" с "Эвертоном", куда его отдавали в аренду. Летом 2012-го контракт Ройстона с "Реалом" закончился, и он стал "вольной птицей".

Такой талантливый исполнитель даром - редкая находка для многих команд. Так, по крайней мере, казалось поначалу. Между тем прошло уже полгода, а Дренте по-прежнему никому не нужен. По официальной информации - и "Алании" с "Локомотивом", об интересе которых к голландцу ходили слухи. Так или иначе, российский чемпионат вполне может реанимировать Дренте. Тем более, здесь есть что реанимировать.

Питер ОДЕМВИНГИЕ ("Вест Бромвич", нападающий, 31 год)

Прекрасно знакомый российской публике форвард ныне бунтует в Англии. Возомнив себя героем главного кинохита последних месяцев, Одемвингие совершил путешествие "Туда и обратно". Местом назначения горе-хоббита оказалась штаб-квартира "Куинз Парк Рейнджерс", но пришлось вернуться в "Вест Бромвич".

Одемвингие возмутило, что его не отпустили в "КПР", а на лавке, еще и без нового контракта, нигерийцу сидеть надоело. Тогда он сам помчался подписывать договор с "рейнджерами", хотя это было невозможно, да и запрещено, поскольку клубы не договорились о трансфере.

В итоге Одемвингие лишь рассмешил всю Англию, а в офис "КПР" его, по непроверенной информации, даже не пустили. В связи с чем хавбек "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен пошутил в твиттере: "Надеюсь, ему есть где переночевать". Теперь освободить Одемвингие из "рабства" способен только переезд в Россию. Где опытный и отнюдь не бесталанный нападающий, которому не грозят проблемы с адаптацией, пригодился бы многим клубам. Главное, чтобы их офисы были открыты.

Андрей АРШАВИН ("Арсенал", атакующий полузащитник/нападающий, 31 год)

Да-да, такой футболист действительно существует. Хотя о том, что он умеет играть (еще и хорошо при этом), в последнее время вспоминают все реже и реже. Арсен Венгер обычно находит для Аршавина место, но имя ему - скамейка. Хотя на самом деле даже попадание в заявку на матч - уже успех для Андрея.

Проще говоря, время Аршавина в "Арсенале", видимо, подошло к концу. А на родину вернуться никогда не поздно. Коллектив, в котором Аршавин вновь зажег бы свой талант, можно и не называть, правда?

Анатолий ТИМОЩУК ("Бавария", опорный полузащитник/центральный защитник, 33 года)

Еще один возможный новичок "клуба, который можно не называть". Сухие факты говорят сами за себя: на позиции Тимощука в "Баварии" есть топ-игрок Швайнштайгер, 40-миллионый Хави Мартинес, неплохой исполнитель Луиз Густаву, а также крайне перспективный и уже сейчас сильный хавбек Кроос. В такой компании украинскому ветерану прочно гарантировано лишь одно: VIP-билеты на большинство матчей мюнхенцев. А что, смотреть футбол с трибуны или от кромки поля - крайне интересное занятие. Но еще интереснее в него все-таки играть.

Для этого Тимощуку определенно необходимо менять клуб. Хотя и в "Зените" место в основе ему не гарантировано - там тоже есть свои 40-миллионые футболисты. Тем не менее, возвращение в Россию наверняка пойдет опорнику на пользу.

Луис ФАРИНЬЯ ("Расинг" Аргентина, атакующий полузащитник, 21 год)

Редкий случай, когда сам футболист в открытую говорит: "Я хочу перейти в другой клуб". Притом конкретный - ЦСКА. Фаринья на днях признался, что "зол на руководство "Расинга" за нарушенное обещание отпустить в Россию". Так или иначе, переговоры по атакующему полузащитнику продолжаются. 21-летний аргентинец может сыграть где угодно и как угодно - в хорошем смысле. Разносторонний и креативный, он опасен для соперников и дриблингом, и скоростью, и нестандартными решениями. За такого игрока стоит торговаться.

РИКАРДУ КАРВАЛЬЮ ("Реал", центральный защитник, 34 года)

Еще несколько лет назад этот трансфер казался утопией, но времена меняются, как и футболисты - особенно с возрастом. Карвалью нынче совсем не так надежен, как в былые времена. А в недавнем первом матче 1/2 финала Кубка Испании с "Барсой" он порой и вовсе смотрелся комично на фоне молодого и рвущегося к славе Варана. В любом случае, "Реал" готов расстаться с португальцем, притом наверняка за небольшие деньги. Тем более, мадридцы уже имеют опыт удачных переговоров с россиянами - вспомните переход Лассана Диарра в "Анжи". И пусть Карвалью постепенно сдает, для наших команд он все равно крайне полезная и отнюдь не фантастическая опция.

Икер МУНИАНИН ("Атлетик", атакующий полузащитник, 20 лет)

История, схожая с Карвалью, - в том смысле, что трансфер, на первый взгляд, невероятный. Полгода назад после блистательного выступления "Атлетика" в Лиге Европы за Мунианином охотились чуть ли не с ружьями многие серьезные команды. С тех пор "Атлетик" откровенно завял - как и сам футболист.

Жалкая одна голевая передача, ноль голов и минимум эффективных действий - такова его игра в этом сезоне. Мунианину явно нужен новый вызов, и, кто знает, быть может, им окажется именно Россия. "Анжи" и "Зенит" вполне могут позволить себе подешевевшего исполнителя, а в его перспективности сомнений нет никаких.

Хуан КИНТЕРО ("Пескара", атакующий полузащитник, 20 лет)

Еще один человек, который, возможно, станет тем самым "центральным атакующим полузащитником", о котором так долго говорят в "Локомотиве". Колумбийский "бриллиант" нынче желанный экспонат во многих европейских футбольных коллекциях. Хавбек, обладающий взрывной скоростью, нестандартными дриблингом и умением принимать оригинальные решения, интересуются "Ювентус" и "Наполи", но, поговаривают, настойчивее всех - именно "Локо". Трансфер Кинтеро в Россию вполне реален, а вот процесс адаптации южноамериканца к нашим суровым реалиям, да еще и когда от него потребуют давать результат здесь и сейчас, вызывает опасения.

Мартен СТЕКЕЛЕНБУРГ ("Рома", вратарь, 30 лет)

На чужом горе счастья не построишь - известная поговорка к футбольному бизнесу применима едва ли. У одного из лучших голкиперов мира в "Роме" дела на удивление плохи - голландца вытеснил из состава 24-летний уругваец Гойкоэчеа. Стекеленбург не скрывает, что такая ситуация его, мягко говоря, не устраивает. Известно и то, что трансфер вратаря в "Фулхэм" сорвался в последний момент. Как видите, он был готов поехать в не самый сильный на планете клуб, пусть и в топовый английский чемпионат. Значит, и предложение из России,  где сам турнир не настолько прекрасен, зато условный "Зенит" выступает в Лиге чемпионов, вполне может заинтересовать Стекеленбурга.

 

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.