Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
29
марта
2013

Макей удивлен "ерничаньем некоторых зашоренных экономистов от оппозиции" по поводу визита Лукашенко в Сингапур и Индонезию

Вернуться к списку новостей
"Меня несколько удивили ерничанья некоторых зашоренных экономистов от оппозиции, которые говорят: "Зачем мы туда пошли? Ничего мы оттуда не привезли, никакой перспективы у нас там нет", — сказал Макей.

Макей удивлен 'ерничаньем некоторых зашоренных экономистов от оппозиции' по поводу визита Лукашенко в Сингапур и Индонезию

"Меня несколько удивили ерничанья некоторых зашоренных экономистов от оппозиции, которые говорят: "Зачем мы туда пошли? Ничего мы оттуда не привезли, никакой перспективы у нас там нет", — сказал Макей. — Но я назову сейчас просто те цифры, которые появились по итогам визита. Президент привез оттуда, из этого региона, реальные, уже заключенные контракты на 400 млн долларов. Скажите, это плохо для страны или хорошо?"

Он подчеркнул, что с Индонезией заключено семь международных соглашений и одно соглашение между субъектами хозяйствования. Подписаны также несколько меморандумов о намерениях, которые, по словам Макея, в конечном итоге воплотятся в конкретные цифры торгово-экономического сотрудничества.

"Помимо заключенных контрактов и соглашений, которые направлены на совершенствование нормативно-правовой базы нашего сотрудничества с этим регионом, мы достигли конкретных договоренностей о создании совместных предприятий по производству шин, нашей техники в Индонезии, поставкам туда белорусской сельскохозяйственной и промышленной продукции. Здесь мы не являемся с Индонезией соперниками. Наши экономики взаимодополняемые, и мы здесь нашли очень много точек соприкосновения и взаимодействия", — подчеркнул Макей.

По его словам, некоторые крупные бизнесмены и компании Индонезии намерены прийти в Беларусь и тоже организовать сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Во время визита в Сингапур заключено два межправительственных соглашения и два меморандума о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и соответствующими структурами, представляющими бизнес Сингапура.

"Президент предложил руководству и бизнесу этой страны создать здесь своего рода филиал Сингапура в рамках, возможно, китайско-белорусского индустриального парка или на отдельно взятой территории. Эта идея была с интересом воспринята, и мы будем работать над ее реализацией", — сообщил министр.

Он также отметил, что Беларуси "был важен опыт Сингапура в реформировании экономики". "Здесь наши экономики очень похожи, так как мы два экспортно ориентированных государства, — отметил Макей. — Было очень важно представителям наших различных министерств и ведомств побеседовать с сингапурскими коллегами и узнать о том, какие шаги они предприняли в свое время, чтобы Сингапур превратился в финансово-экономический центр Юго-Восточной Азии".

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.