10
апреля
2013

ММК снижает экспортные цены на прокат из-за конкуренции с производителями из Китая

Вернуться к списку новостей
Магнитогорский МК начал экспортные торги майским материалом.

ММК снижает экспортные цены на прокат из-за конкуренции с производителями из Китая

Магнитогорский МК начал экспортные торги майским материалом. Для некоторых направлений ввиду слабой покупательской активности производитель пошел на существенные уступки. При этом о контрактах на майскую продукцию пока не сообщается.
Наиболее значительно снижены цены на г/к прокат для стран ЮВА вследствие острой конкуренции с китайскими продавцами, продолжающими удешевление продукции. В частности, майские г/к рулоны комбината доступны по 585-590 $/т FOB Владивосток (610 $/т CFR Вьетнам), что на 25-30 $/т ниже последних цен сделок на апрельский материал.
Для Турции майский г/к прокат подешевел на 10 $/т относительно показателей двухнедельной давности, до 560-565 $/т FOB Новороссийск (580-585 $/т CFR). При этом встречные предложения турецких покупателей на 15 $/т ниже. Х/к рулоны для данного направления котируются по 640 $/т FOB Новороссийск (660 $/т CFR).
На Ближнем Востоке цены на г/к прокат майского производства Магнитогорского МК не изменились – 565-570 $/т FOB Новороссийск. Х/к рулоны доступны по 645-650 $/т FOB Новороссийск, как и во второй половине марта.
На внутреннем же рынке Китая также наблюдается коррекция цен на плоский прокат.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.