5
апреля
2013

Цена на железную руду снижается

Вернуться к списку новостей
Индийская компания NMDC Ltd.

Цена на железную руду снижается

Индийская компания NMDC Ltd. Приняла решение сократить цены на некоторые виды железной руды для апреля 2013 г. Компания приняла такое решение третий раз в 2013 г. на фоне снижения внутреннего спроса.
NMDC снижает цены на высококачественную крупнокусковую руду на 7%, а низкосортная крупнокусковая руда остается в цене без изменений. С января 2013 г. компания сократила цены на 15%.
Заметим, суперцикл повышения сырьевых рынков, скорее всего, закончился и маловероятно, что цены смогут повторить тот значительный рост, который они показывали в последнее десятилетие, полагают лондонские аналитики UBS AG.
Это обусловлено замедлением темпов экономического подъема и сокращением потребления сырья в Китае.
"Бычий" цикл для сырья и корпоративных прибылей завершился также вероятно потому, что фактор использования дешевой рабочей силы в КНР и странах Восточной Европы исчерпал себя, отмечается в сообщении банка, которое приводит агентство Bloomberg.
Эксперты UBS ухудшили рекомендацию для сырьевого рынка до "нейтрального уровня". Они полагают, что хотя цены могут продемонстрировать некоторое повышение в краткосрочной перспективе, но восстановление будет ограниченным и недолгим.
В то же время, бразильская компания Vale анонсировала в среду, что ее доказанные и вероятные запасы железной руды выросли на 8,6% в 2012 г. по сравнению с 2011 г. 17,5 млрд. тонн запасов железной руды Vale записала за последний год за счетт ее Samarco операций в Бразилии, где компания является совладельцем с BHP Billiton. Запасы в 2011 г. были на уровне 16,15 млрд. тонн. За вычетом Samarco, резервы Vale выросли на 6% за год и достигли 16 млрд. тонн в 2012 г.

ООО Металл БК

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.