20
февраля
2013

Президент Eurofer предупреждает о проблемах в стальной отрасли

Вернуться к списку новостей
Как сообщает Wall Street Journal, по оценке президента Eurofer Вольфганга Эдера, руководителя австрийской Voestalpine, «европейская стальная отрасль стоит перед лицом острейших проблем.

Президент Eurofer предупреждает о проблемах в стальной отрасли

 

Как сообщает Wall Street Journal, по оценке президента Eurofer Вольфганга Эдера, руководителя австрийской Voestalpine, «европейская стальная отрасль стоит перед лицом острейших проблем. У металлургов много устаревших и избыточных мощностей, и многие компании могут исчезнуть, если политики продолжат препятствовать реструктуризации и концентрации отрасли».
Как известно, на прошлой неделе некоторые европейские компании (ArcelorMittal, SSAB, ThyssenKrupp) отчиталась о потерях за квартал и о проблемах в производстве. Избыток стальных мощностей заставляет страдать европейские стальные компании. Как известно, производственных мощностей в Европе 210 млн т, но Европа никогда не производила больше 170 млн т (по данным Lehman Brothers). Таким образом, региональные производственные мощности должны быть сокращены на 40–50 млн т для нормального процесса производства и сохранения баланса спрос-предложение.
По мнению г-на Эдера, «у меня есть серьезные опасения, что отрасль реально может восстановиться в краткосрочной перспективе. Никакое восстановление невозможно, пока мы не сократим избыточные мощности».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.