27
февраля
2013

"Титановая долина" заполнится сталелитейным оборудованием?

Вернуться к списку новостей
Общий объем инвестиций проекта по созданию совестного предприятия «Машпром» и «Mishima Kosan» составит 7,5 миллиона евро, сообщил генеральный директор ОАО «ОЭЗ Титановая долина» Артемий Кызласов.

'Титановая долина' заполнится сталелитейным оборудованием?

Общий объем инвестиций проекта по созданию совестного предприятия «Машпром» и «Mishima Kosan» составит 7,5 миллиона евро, сообщил генеральный директор ОАО «ОЭЗ Титановая долина» Артемий Кызласов. По его словам, это будут, скорее всего, совместные вложения российской и японской компаний. Вместе с тем, финансовая сторона проекта до конца не раскрывается. 

Отметим, что свердловско-японское предприятие в регионе будет заниматься производством кристаллизаторов непрерывного литья для сталелитейной промышленности. 

«Назад пути нет: в кратчайшие сроки мы зарегистрируем в качестве резидента «Mishima Kosan», и представители компании будут иметь возможность выйти на строительную площадку, чтобы в течение года выпустить первую продукцию», - рассказал зампред правительства Свердловской области Алексей Орлов. 

Тестовое производство кристаллизаторов в регионе будет развернуто на площадке «Машпрома», а серийное - в конце 2013-начале 2014 - на территории ОАО «ОЭЗ Титановая долина». 

«Совместное предприятие родилось не за один день, и этот проект вынашивался три года. Началось все с сотрудничества правительства региона и ассоциации РОТОБО. Японские кристаллизаторы были доработаны под наши технологии и полтора года назад мы установили пробную партию на НТМК, получив очень хорошие результаты. В июле прошлого года НТМК даже поставил своеобразный мировой рекорд на этих кристаллизаторах. Первые образцы продукции будут поставлены на нижнетагильское предприятие в конце лета этого года», - подчеркнул Артемий Кызласов. 

Представители японской стороны уже были на площадке особой экономической зоны. В связи со спецификой реализации проекта они не остановились на конкретном земельном участке, однако площадка под производство уже зарезервирована: освоение запланировано на весну 2013 года. 

Запуск предприятия обеспечит занятость более сотни человек. Большинство персонала на совместном предприятии будет из числа жителей Свердловской области, часть приедет из Японии.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.