7
марта
2012

Белорусский гофроящик для пчелопакетов

Вернуться к списку новостей
Универсальный, многофункциональный гофроконтейнер специальной конструкции "Пчеляк-2" предназначен для безопасной транспортировки пчел.

Белорусский гофроящик для пчелопакетов

Универсальный, многофункциональный гофроконтейнер специальной конструкции "Пчеляк-2" предназначен для безопасной транспортировки пчел. В продажу поступает в сложенном виде.. Комплект одного ящика из пяти деталей упакован в термопленке. Размер упаковки 75х50х4см, вес 1,1 кг.

Легко и быстро монтируется в местах применения.

При сохранении внешних размеров и прочности предыдущей модели -«Пчеляк-У», изменению подвержен блок крепления плечиков рамок. В результате увеличено подрамочное пространство (расстояние между дном и нижними брусками рамок). При срыве пчелок с рамок на ухабистой дороге, происходит "растекание" по дну пчелопакета и сохранение от механического травмирования рамками. При этом блок крепления рамок удерживает их от вертикального и горизонтального смещения.

Расстояние между рамками (ширина "улочки") увеличено до 16 мм, что позволяет свободно устанавливать рамки с разделителями Гофмана без предварительной очистки их от прополиса.

Дно снабжено дополнительным вентиляционным окном, зарешеченным металлической сеткой. По торцам имеются надежные транспортировочные выемки для удобства переноски контейнера.

Вовнутрь контейнера для крепления в едином блоке до 6-ти пчелиных рамок основных стандартов помещается оригинальное устройство из гофрокартона.

Блок крепления рамок и сам ящик выдерживают нагрузку более 70 килограммов.

Ящик адаптирован для перевозки пчел на гнездовых (435х300), «рутовских» (435х230) и магазинных (435х145) рамках без изменения конструкции. Под крышку помещается полиэтиленовая пленка (от упаковки), которая предотвращает приклеивание (прополисование) крышки к корпусу и препятствует несанкционированному выходу пчелок из коробки.

Пчелопакет имеет систему вентиляции, состоящую из двух боковых с клапанами и одного донного вентиляционных отверстий. Все отверстия зарешечены металлической сеткой. Внешняя часть нижнего окна обозначена перфорацией и открывается по мере необходимости. При использовании штатной вентиляции отпадает потребность в вырезке дополнительных вентиляционных отверстий в крышке.

Контуры летков на теплый занос имеют перфорацию, что при их открытии позволяет пчелам производить вылеты в местах пакетирования при ожидании погрузки и отправки, а также при использовании гофроконтейнеров для создания отводков или в качестве нуклеусов.

При необходимости верхние вентиляционные окошки и леток легко закрываются. Клапан леткового отверстия для предотвращения его случайного открытия фиксируется скотчем.

Для заселения пчелопакета не требуется наличие специальной воронки. Роль воронки успешно выполняет второй гофроящик с незафиксированными нижними створками, которыми охватывают верхнюю часть комплектуемого пчелопакета.

При перевозках пчел на дальнее расстояние открываются все вентиляционные отверстия. Клапаны верхней боковой вентиляции заправляются под крышку. Крышка гофроящика от непроизвольного открытия фиксируется скотчем, либо другим надежным способом (перевязыванием).

Подготовленные таким образом пчелопакеты устанавливаются в грузовом транспорте в три, максимум четыре ряда, при этом с помощью широких прокладок следует создавать воздушное пространство между рядами. Пакетирование может осуществляться и иным принятым способом, обеспечивающим целостность пчелопакетов в ходе транспортировки.

От атмосферных осадков пчелопакет накрывается пленкой, полиэтиленовым мешком, стрейч-пленкой. При пропитке (покраске) влагостойкими красителями изделие получает дополнительную прочность и износостойкость.

Пчелопакет имеет многофункциональное назначение и может быть использован в качестве временного улика при создании отводков на стационарной пасеке, нуклеуса, ловушки для роев, роевни и для хранения суши. Вэтом случае боковые стойки блока крепления рамок поворачиваются на 180 градусов (вниз фикксаторами плечиков рамок).

Контейнер легко складыватся для компактного хранения.

Оптовые поставки возможны в пределах СНГ автотранпортными компаниями, мелкие партии в групповых коробках по 10-12 штук ( общий вес посылки не должен превышать 20 кг) через Белпочту.
Тарифы на международные почтовые отправления на сайте http://tarifikator.belpost.by/international.php

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.