OOO "КОНСТРАТРАНС"
+375 (29) 808-33-33
пгт. Черни, ул. Брестская 21/1, Брест, 225001, Беларусь, Брест
4
июля
2011

Достоинства современных ручных листогибов

Вернуться к списку новостей
Главное разделение этих устройств – по типу привода, в зависимости от него можно выделить ручные и электромеханические листогибы.

Достоинства современных ручных листогибов

Главное разделение этих устройств – по типу привода, в зависимости от него можно выделить ручные и электромеханические листогибы. Используются аппараты при монтаже металлической кровли, для изготовления ендовых, коньков и прочих элементов; для отливов на окна; доборных деталей металлического сайдинга; фассадных кассет и любых других сложных профилей.

Делается листогиб ручной из высококачественной стали, отвечающей всем требованиям прочности и безопасности. От коррозии все делали станка защищаются цинковым покрытием, а конструкция разрабатывается с тем учетом, чтобы можно было заменять или корректировать нужные элементы без полной разборки. Ручной станок для сгибания оборудуется регулировочными элементами для механических деталей, таких как: угол наклона прижимной балки; симметричного положения верхней балки относительно нижней. Во время процедуры резки металла роликовый нож остается на своих направляющих, без необходимости снятия.

Основные достоинства ручного листогиба следующие:

* — Компактность. Естественно, это главное качество, данный станок очень мобилен, все работы можно выполнять, находясь на стройплощадке, а не носить детали в цех или мастерскую;
* — Простота и удобство использования. Лист можно заправлять с тыльной или фронтовой стороны устройства, без предварительного разреза. Верхняя прижимная планка фиксирует заправленный лист, а нижняя при помощи рычагов согинает его;
* — Наличие системы полного сгиба. Она позволяет догибать углы до уровня 180 градусов, а также выполнять гибку в любом направлении и любой сложности;
* — Кулачковый механизм прижима. Он дает возможность управлять прижимной планкой одной рукой, не усложняя весь процесс;
* — Стальная конструкция аппарата. Она отличается прочностью, но вместе с тем небольшим весом. Помимо прочего, станок весьма долговечен, а простота механизма дает возможность функционировать без поломок и сбоев.

Если говорить о недостатках ручного листогиба, то здесь можно выделить разве что медленный процесс обработки, однако сферы применения данного устройства не подразумевают автоматизированного процесса большого объема. Выбирая листогиб, нужно заранее определять предполагаемую толщину металла (максимальную), длину элементов и глубину подачи листа, чтобы подобрать нужную модель, отвечающую всем требованиям.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.