МАЗ-МАН, ЗАО СП
+375 (17) 217-62-00
Беларусь,Минск,220021, ул. Центральная, 3А, Минск
14
сентября
2011

ПЕРЕДВИЖНАЯ АЗС НА ШАССИ МАЗ-МАН

Вернуться к списку новостей
Предприятие "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" подготовило к пуску первую в Беларуси опытную передвижную АЗС на базе шасси грузового автомобиля МАЗ-МАН.

Предприятие "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" подготовило к пуску первую в Беларуси опытную передвижную АЗС на базе шасси грузового автомобиля МАЗ-МАН.

"Уже получены все необходимые разрешительные документы от министерств и ведомств республики и их подразделений в Витебской области. За последние два месяца также проведены испытания основных агрегатов данной автозаправки", - сообщил директор РУП "Белоруснефть- Витебскоблнефтепродукт" Сергей Старовойтов. Он подчеркнул, что данная передвижная автозаправочная станция - первая в Беларуси, строительство которой было поручено главой государства и включено в правительственную программу развития АЗС в республике.

Главной задачей передвижной АЗС, как заявил С. Старовойтов, является обеспечение нефтепродуктами жителей, проживающих в сельской местности, агрогородках, а также сельхозпредприятий и других организаций районов Витебской области.

Машина оснащена тремя емкостями для топлива объемом по 5 м куб. каждая. Обслуживает установку оператор-водитель. Станция производит автоматизированный отпуск трех видов топлива по безналичному и наличному расчету. Работает она без внешнего источника электроэнергии.

Передвижная АЗС позволит потребителям сократить количество поездок за топливом и сэкономить на этом деньги.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.