ООО "Ё-Лайт"
+375 (44) 586-39-62
ул. Городецкая, 38А, офис 31, Минск, 220125, Беларусь, Минск
26
сентября
2012

Slide = Дизайн + Технология + Свет.

Вернуться к списку новостей
Slide – итальянская компания, лидер в производстве мебели из пластика методом ротационного формования.

Slide = Дизайн + Технология + Свет.

 

Slide – итальянская компания, лидер в производстве мебели из пластика методом ротационного формования. Почти любой предмет Slide можно дополнить подсветкой, и это – одна из главных особенностей бренда. Барные стойки, кресла, сидения, уличные цветочные горшки – вся эта мебель является еще и дополнительным освещением.


 
 

Компания появилась в 2002 году и позиционирует себя как бренд, производящий дизайнерскую мебель. Главная задача компании – создавать функциональные и красивые вещи для дома. Три кита производства Slide – самый простой материал – полиэтилен, техника ротационного формования и идеи выдающихся дизайнеров.




 



Ротационное формование (rotomolding) – достаточно простой технологический процесс, который имеет ряд уникальных преимуществ, позволяющих ему занимать важное место в линейке основных методов переработки пластмасс. Для производства используют порошковый полиэтилен низкой плотности. В камере нагрева происходит вращение формы вокруг двух осей со скоростью около 10 оборотов в минуту. Вследствие чего полимер расплавляется и равномерно распределяется по стенкам формы. После формирования предмет остужают либо водой, либо потоком холодного воздуха. 




 



В 2007 году появилась компания Slide Events, которая стала работать совместно с Slide Design и заниматься организацией частных мероприятий, предоставляя дизайнерскую мебель. Одним из последних проектов является Slide Cafe в центре Милана – кафе и шоу-рум, в котором посетители могут поближе познакомиться со всей продукцией компании. 




 



Slide выпускает все: от столов до светильников, от стеллажей до ваз. В сотрудничестве с известными дизайнерами компания выпустила продукты, ставшие известными во всем мире. В коллекции Slide есть проекты Карима Рашида, Паолы Навоне, Марселя Вандерса и других дизайнеров. 




 



Среди огромного количества светильников встречаются весьма необычный образы: пингвин, привидение, поросенок, голова Будды и бюст Венеры.

Теперь «мебель которая светится», а также декоративные светильники с различными источниками света (компактные энергосберегающие люминесцентные лампы, светодиоды (LED)) доступны для заказа и в Минске

Здесь вы можете просмотреть несколько забавных роликов с участием SLIDE:

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.