3
апреля
2013

АМКР повышает внутренние цены только на арматуру

Вернуться к списку новостей
АрселорМиттал Кривой Рог с 1 апреля повышает базовые цены на арматуру.

АМКР повышает внутренние цены только на арматуру

АрселорМиттал Кривой Рог с 1 апреля повышает базовые цены на арматуру. Цены на прочие позиции сортового проката, в том числе уголка, не пересматривались.
В частности, в прайс-листе цены на арматуру 8-32 мм повысились на 98 грн./т (с учетом НДС). По имеющимся данным, система скидок на прокат не изменилась: для Днепропетровска максимальный уровень – 6%, для Киева – 7%. Согласно оценкам М-К, минимальные цены на арматуру 8-32 мм составляют 6075-6170 грн./т FCA.
Политика АМКР в отношении внутреннего рынка выглядит недостаточно обоснованной. Так, складские запасы арматуры у торговых компаний продолжают увеличиваться, а конечный спрос остается слабым. Количество крупных строительных площадок, на которых активно ведутся работы, по сравнению с предыдущим годом снижено, и предпосылок к существенному увеличению спроса на арматуру нет. Наряду с этим, на поддержку экспортных рынков производители сортового проката рассчитывать не могут – новые внутренние цены АМКР выше FOB-котировок арматуры на 60-70 $/т (на условии EXW).
Основной конкурент АМКР, компания "Метинвест-СМЦ", на сегодняшний день еще не озвучил решения относительно апрельских цен на арматурный прокат. Но, принимая во внимание вышеперечисленное, можно предположить, что предложенное АМКР повышение может вновь не получить поддержки.
АрселорМиттал Кривой Рог": цены на сортовой прокат с 01.04.13 (с НДС, CPT): Арматура 12-22 мм - 6345-6285 грн за тонну, Уголок 20-50 мм - 6340-6280 грн за тонну.
Можно предположить, что производител поднимает цены, так как надеется на рост потребления со стороны строительной отрасли, но так как на другие виды сортового проката пока нет роста цен, то и спрос на сортовой прокат пока слабый.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.