27
апреля
2012

Долевое строительство: шанс на выживание застройщиков

Вернуться к списку новостей
После весенне-летнего спада, наконец, наметилось оживление на рынке недвижимости.

После весенне-летнего спада, наконец, наметилось оживление на рынке недвижимости. К осени ожидается увеличение количества заключённых сделок, как первичного, так и вторичного жилья.

В долевом строительстве происходит огромное количество перемен: отменены многие льгот на жильё, сокращаются нормативные сроки сдачи домов, эксперты прогнозируют снижение цен на жильё и, как следствие, увеличение конкурентной привлекательности первичного жилья по отношению к вторичному на рынке недвижимости. Многие изменения вызваны принятием Указа Президента № 324 от 21.07.2011 г., вносящем поправки в Указ «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов».
Как остаться на плаву в это не простое время? Как заработать, а не потерять на переменах? Как привлечь внимание к своим строительным объектам? Как правильно оценить свою работу? Этими вопросами задаются сегодня многие участники рынка недвижимости. 9 сентября 2011 года, в бизнес-центре отеля «Виктория», компания EventMedia проводит форум среди крупнейших белорусских застройщиков и заказчиков «Долевое строительство и коммерческая застройка: выживание в новых условиях» .
Мы приглашаем к участию: застройщиков, инвесторов, риелторов, девелоперов, подрядчиков, инспекторов, юристов, строительно-монтажные организации, поставщиков оборудования, коммерческих директоров, руководителей отделов закупок, а так же всех участников рынка недвижимости.
На форуме будут обсуждаться актуальные и востребованные темы, которые помогут справиться с трудностями сегодня и не допустить ошибок в будущем.

Среди тем обсуждения:
– Деятельность государства в области жилищной политики: принимаемые меры для реализации указа № 324
-Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства: обзор принятых изменений.
-Существенные условия договора создания объекта долевого строительства: типичные ошибки при формулировании.
-Проблематика работы с дольщиками – «отказниками». Как быть застройщику?
– Цена объекта долевого строительства: порядок определения. Отражение затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет.
-Особенности формирования цен на строительные материалы, изделия и конструкции. Типичные ошибки при формировании цен. Ценовая политика в строительной организации и практические рекомендации.
– Сроки строительства: изменение нормативов. Комментарий застройщика.
– Порядок регистрации договора создания объекта долевого строительства. Типичные ошибки и причины принятия решения об отказе в регистрации договора.
– Как привлечь внимание к объекту долевого строительства: эффективный маркетинг.
-Дольщик принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий: пересчитываем стоимость строительства правильно.
– Строительство городов-спутников: в чём интерес застройщиков.
– Договор о создании долевого строительства. Инвестиционные особенности.
– Рынок долевого строительства РБ: мониторинг состояния и перспективы будущего
– Особенности долевой застройки объектов коммерческого назначения.
За последние 5 лет EventMedia не раз проводила обучающие семинары на строительные темы. Наши исследования показали, что такого рода обучение является продуктивным и приносит реальный результат, который, соответственно, выражается в увеличении прибыли организаций и предприятий.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.