26
сентября
2013

Российские меткомбинаты повышают цены на х/к и г/к прокат

Вернуться к списку новостей
Ведущие металлургические предприятия РФ поднимут внутренние цены на металлопрокат.

Российские меткомбинаты повышают цены на х/к и г/к прокат

Ведущие металлургические предприятия РФ поднимут внутренние цены на металлопрокат. В октябре, по данным ММК и «Северстали», рост цен на холодно- и горячекатаный прокат составит в среднем 3-6%, пишут «Ведомости».

«В НЛМК намерены увеличить октябрьские цены на прокат на 3-5%. Повышение цен будет напрямую зависеть от региона и степени его удалённости от центра производства продукции. В «Северстали» поясняют, что цены вырастут из-за повышенной загрузки производственных мощностей компании, а это, в свою очередь, обусловлено повышенным спросом на внутреннем рынке и ростом цен экспортных поставок. Представитель НЛМК в числе причин тоже называет рост мировых цен на прокат.

Рост внутренних цен на прокат не прекращается с середины лета. Основным драйвером роста цен на сталь в начале сентября был китайский рынок: национальное бюро статистики КНР констатировало, что производство стали в стране выросло в августе на 15,6% до 91,9 млн., а частные инвестиции в строительство за первые восемь месяцев составили $851,9 млрд. – на 19,3% больше в годовом соотношении», - сообщает издание.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.