18
сентября
2013

ПНТЗ приступает к производству нового вида трубной продукции

Вернуться к списку новостей
Первоуральский новотрубный завод (предприятие группы ЧТПЗ) освоил новую производственную технологию.

ПНТЗ приступает к производству нового вида трубной продукции

Первоуральский новотрубный завод (предприятие группы ЧТПЗ) освоил новую производственную технологию. Опытная партия трубной продукции уже отгружена первому потребителю, сообщает пресс-служба ЧТПЗ.

«В финишном центре по производству и обработке труб успешно опробована новая технология производства труб-полуфабрикатов для изготовления бурильных труб с приваренными замками ПН 73х9 в соответствии с ГОСТ 50278-92. Технология предусматривает утолщение концов труб на гидравлическом прессе фирмы SMS Meer с последующей термической обработкой. Несмотря на увеличение толщины стенки бурильных труб в сравнении с насосно-компрессорными трубами, операция высадки производится в один переход. Успешному освоению производства нового вида продукции способствовали расчет калибровки инструмента и определение оптимальных режимов прессования с применением компьютерного моделирования», - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время Первоуральский новотрубный завод осваивает производство ещё одного типоразмера бурильных труб – ПН 89х11 мм.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.