9
августа
2013

«Северсталь-метиз» освоил выпуск новой продукции

Вернуться к списку новостей
8 августа 2013 г.

«Северсталь-метиз» освоил выпуск новой продукции

8 августа 2013 г., Москва – Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ОАО «Северсталь») в первом полугодии 2013 года освоила выпуск 11 новых стальных фасонных профилей.
      Наибольшего внимания в процессе производства потребовали два высокоточных профиля: профиль для хлопкоуборочных машин (предназначен для клиентов в СНГ) и профиль для электромашиностроения. Первый – мелкого сечения - изготавливается из стали 65Г, которая является труднодеформируемой. В связи с этим потребовалось выбрать и отработать технологию, которая бы позволила выпускать профиль большими партиями. Опытная поставка клиенту уже состоялась, получен положительный отзыв, начата работа над крупным заказом.
      Второй профиль — самого маленького размера в линейке продукции данного вида (площадь сечения всего 26,8 мм?), изготавливается за несколько переделов на разном оборудовании. Сложность в данном случае заключается в точном соответствии соблюдения параметров на всех переделах.
      Также для сельскохозяйственного машинострения предназначен еще один новый высокоточный профиль. Он будет применяться для сит, сортировки зерна по фракциям, для так называемых «зеерных планок камер». Производство профиля было освоено в сжатые сроки, опытная партия в объеме 60 тонн уже направлена потребителю.
      Самый большой объем новых видов профилей, освоенных в 2013 году (около 70%), поставляется на различные объекты гидротехнического строительства в России и СНГ. Весь этот объем составляют шпунтовые замки, производимые методом горячей экструзии. Это, например, шпунтовый замок, разработанный для нового клиента «Северсталь-метиз» в СНГ. Профили будут использоваться для строительства одного из терминалов морского торгового порта в Усть-Луге. В этой же области гидротехнического строительства профили будут использованы и в Омске.
      «При обслуживании каждого клиента мы стремимся максимально соответствовать его требованиям. В связи с этим наши технологические и производственные возможности в этой продуктовой группе сконцентрированы на выпуске стальных фасонных профилей эксклюзивной конфигурации по индивидуальным чертежам заказчика, причем в сжатые сроки, в требуемом объеме. Поэтому линейка профилей постоянно расширяется, сегодня она насчитывает уже более 2500 наименований», - комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.MetalTorg.Ru

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.