25
сентября
2013

Evraz планирует сократить производство на метпредприятиях в РФ

Вернуться к списку новостей
На фоне низкой прибыльности сектора металлургическая корпорация Evraz Plc рассматривает возможность сокращения мощностей в РФ.

Evraz планирует сократить производство на метпредприятиях в РФ

На фоне низкой прибыльности сектора металлургическая корпорация Evraz Plc рассматривает возможность сокращения мощностей в РФ. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на Giacomo Baizini, финансового директора компании.

«Также в числе причин для сокращения производства – запуск конкурентами новых мощностей, что создает избыток предложения, при этом экспортные и внутренние цены снижаются. При этом есть вероятность, что цены на сталь не сможет подтолкнуть даже подготовка России к ЧМ по футболу в 2018 году – так же, как строительство объектов олимпиады в Сочи было источником дополнительного спроса на стальную продукцию, но не стало драйвером роста цен на сталь, как ожидалось ранее», - говорится в сообщении.

Кроме того, Evraz будет продавать активы с высокой себестоимостью в горнодобывающей отрасли. Напомним, компания уже заявляла о продаже Высокогорского ГОКа и предприятий в Южной Африке.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.