25
июня
2013

Прогноз: спад производства в металлургии за 2013 год может составить 3-4%

Вернуться к списку новостей
По итогам 2013 года впервые после кризиса 2009 года в металлургии будет зафиксирована отрицательная динамика производства.

Прогноз: спад производства в металлургии за 2013 год может составить 3-4%

По итогам 2013 года впервые после кризиса 2009 года в металлургии будет зафиксирована отрицательная динамика производства. Спад в отрасли по итогам 2013 года может составить 3-4%, считают эксперты рейтинга РИА «Новости».

«Очень маловероятно, что конъюнктура внешнего рынка улучшится до конца года. Надежда металлургов остается только на внутренний спрос, но он тоже слаб. По данным НП «Русская сталь», поставки стального металлопроката на внутренний рынок в первом квартале сократились в годовом сравнении на 5%. Вероятность того, что инвестиционная активность в стране возродится во II полугодии, все меньше и меньше – российская металлургия очень сильно завязана на внешний рынок», - говорится в сообщении.

По данным агентства, если в прошлом году зарубежный, особенно американский, рынок был высокопремиальным, то в текущем году ситуация изменилась. В связи с этим прежние схемы работы российских металлургов утратили привлекательность, что тут же отразилось на их производственных результатах, в том числе, путём остановки их европейских металлургических активов.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.