31
мая
2013

РЖД: рынок перевозок чёрных металлов достиг дна

Вернуться к списку новостей
В январе-апреле 2013 года производство стали, согласно подсчётам Росстата, сократилось к аналогичному периоду 2012 года на 4,1%.

РЖД: рынок перевозок чёрных металлов достиг дна

В январе-апреле 2013 года производство стали, согласно подсчётам Росстата, сократилось к аналогичному периоду 2012 года на 4,1%. Спрос на российском и мировом рынках стальной продукции со стороны основных металлопотребляющих отраслей промышленности оставался на достаточно низком уровне, пишет «РЖД-Партнёр».

«Рынок достаточно долго разогревался, что отразилось на динамике производства и перевозок. Тем не менее, серьёзных негативных изменений в этот период не наблюдалось. Даже снижение индекса промышленного производства было существенно меньше сокращения закупок. Скажем так, покупатели выжали всё, что могли из низкой ценовой конъюнктуры. …Во многом потребление осуществлялось за счёт ранее сделанных запасов, которые небесконечны. Необходимость их восполнения вместе с традиционным сезонным увеличением спроса должна в итоге разогреть рынок. Пока сложно делать какие-то глобальные прогнозы, но можно сказать, что дно мы уже нащупали и рассчитываем на переход к стадии роста», - цитирует издание представителя одной из меткомпаний.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.