29
мая
2013

СНГ: цены на квадратную заготовку немного снизились

Вернуться к списку новостей
Согласно последней информации трейдеров, динамика стального экспортного рынка для меткомбинатов СНГ осталась на прошедшей неделе в отрицательной зоне.

СНГ: цены на квадратную заготовку немного снизились

Согласно последней информации трейдеров, динамика стального экспортного рынка для меткомбинатов СНГ осталась на прошедшей неделе в отрицательной зоне. В частности, цены на квадратную заготовку и г/к рулоны снизились, сообщает SteelGuru со ссылкой на Strategic Research Institute.

«Предложения по заготовке были снижены экспортёрами на $5-10 за тонну FOB-Чёрное море. Котировки всё ещё находятся под давлением высокой конкуренции, в частности, со стороны Китая. Большинство предложений находится в диапазоне $500-505 за тонну FOB-Чёрное/Азовское море, но сделок мало. Не ожидая значительного улучшения рынка, некоторые производители уже объявили о ремонтных работах на июнь-июль. Рынок сортового проката характеризуют аналогичные тенденции. Цены на арматуру остались прежними, но катанка стала дешевле на $5-10 за тонну, плоский прокат – на $10-20 за тонну, а украинский г/к прокат «просел» до $500 за тонну», - сказано в сообщении.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.