10
января
2013

РФ увеличила импорт нержавеющих труб в ноябре

Вернуться к списку новостей
В ноябре 2012 года на территорию РФ было ввезено 672 тонны бесшовных труб из нержавеющей стали.

РФ увеличила импорт нержавеющих труб в ноябре

В ноябре 2012 года на территорию РФ было ввезено 672 тонны бесшовных труб из нержавеющей стали. Рост объёмов к октябрю составил 25,8%, говорится в сообщении ассоциации «Спецсталь».

«После введения квотирования на импорт труб из нержавеющей стали воспользоваться своим правом, по большому счёту, смогли только в Centravis Sales Rus (торговое представительство украинской меткомпании Centravis). В ноябре ими было ввезено 132 тонны труб, что составило 19,6% от общего объёма импорта данного вида продукции. Основной объём (около 73,9%) импорта бесшовных труб из нержавеющей стали в ноябре российские компании осуществили из Малайзии, которая входит в перечень стран-пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза и на которую квотирование не распространяется», - сообщает ассоциация.

Импорт электросварных труб из нержавеющей стали в ноябре 2012 года вырос по сравнению с октябрём на 0,3% и составил 707 тонн. Из них по квотируемым кодам ТН ВЭД ТС было поставлено 262 тонны. Ввоз квотируемых труб круглого сечения, обработанных в холодном состоянии (код ТН ВЭД ТС 7306402009) в ноябре составил 253 тонны – на 97,7% больше, чем месяцем ранее. Основные поставщики – Корея, Индия, Малайзия, Турция и Вьетнам.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.