Березовский С. И., ИП
+375 (29) 374-82-89
Беларусь,Минская область, Слуцк,ул. Ивановского, 11, к. 6, Слуцк
9
февраля
2012

Фиксаторы арматуры в строительстве

Вернуться к списку новостей
Высотные здания относятся к зданиям с повышенным уровнем ответственности, поэтому обеспечение их надежной живучестью является приоритетной задачей.

Высотные здания относятся к зданиям с повышенным уровнем ответственности, поэтому обеспечение их надежной живучестью является приоритетной задачей. Живучесть высотного здания обеспечивается рядом факторов: правильным выбором конструктивной схемы, мероприятиями против прогрессирующего обрушения, специальными техническими приемами, огнестойкостью, сейсмичностью, применением соответствующих материалов и конструкций.

В высотном строительстве применяются как традиционные конструктивные системы (рамную, каркасную, перекрестно-стеновую), так и специальные, используемые только при возведении высотных зданий (ствольную, коробчатую, ствольно - коробчатую, «труба в трубе» и их сочетания). В принципе, базовым при этом являются положение несущего каркаса в не застывшей массе бетона. От грамотно и четко сработанной фиксации стержней арматуры, зависит долговечность и полная безопасность таких конструкций. Выполнить работу с успехом и соответствиям всем техническим нормам и правилам, строителю помогают специального рода фиксаторные устройства - ФИКСАТОРЫ АРМАТУРЫ.

Одно из преимуществ фиксаторов для арматуры - их универсальность - возможность применения фиксаторов для арматуры с практически любой арматурой. Фиксаторы для арматуры устанавливаются перед заливкой бетона, фиксируя арматуру относительно опалубки, образуя расстояние для защитного слоя между арматурой и опалубкой. В виду этого, фиксаторы для арматуры получили и такие названия как дистанцеры, ограничители.

Назначение фиксаторов для арматуры состоит в создании и точного соблюдения толщины защитного слоя между опалубкой и арматурной сеткой.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.