Частное предприятие ЧПТУП "ЭЛАСТРА"
+375 (29) 165-58-64
ул. Олешева, 65, корп.1, Минск, Беларусь, Минск
29
октября
2012

С 1 ноября мы работаем с профилем Novotex

Вернуться к списку новостей
Народным вариантом является облегчённая система Novotex Light монтажной глубиной всего 58 мм.

С 1 ноября мы работаем с профилем Novotex

Народным вариантом является облегчённая система Novotex Light монтажной глубиной всего 58 мм. Этот профиль имеет 3-камерную конструкцию, где П-образный армирующий профиль отделён от внешней и внутренней стенки пустотными воздушными камерами. Их размеры не позволяют воздушной массе передавать тепло путём конвекции.

Наиболее распространённый стеклопакет шириной 24 мм подойдёт для умеренного климата, но при низких температурах на внутренней поверхности уплотнителя и стекла возле него возможна конденсация влаги. Такая конструкция изготовлена из модифицированного морозостойкого ПВХ. Он имеет глянцевую поверхность и не требует почти никакого ухода. Такой профиль допускает установку стеклопакета шириной 32 мм на 2 камеры.

Фальц 4-камерной системы Novotex Classic также имеет лишь небольшой скос, что может стать причиной скапливания дождевой воды или конденсата в месте примыкания стекла к уплотнителю. Но образование конденсата с такой конструкцией маловероятно, если устанавливается 2-камерный стеклопакет и теплоизоляционная прокладка под него. Стандартный фурнитурный паз позволяет без проблем изготавливать из профиля «Новотекс» металлопластиковые конструкции любой сложности. Данная система имеет такую же монтажную глубину в 58 мм, но благодаря наличию ещё одной воздушной камеры представляет несколько большую защиту от шума и холода, чем 3-камерный блок. Эта конструкция также является эконом-вариантом.

Пятикамерный блок Novotex Termo с глубиной посадки стекла 20 мм не позволяет образовываться конденсату по периметру окна из-за переохлаждения внутренней поверхности. Он имеет монтажную ширину 70 мм и представляет надёжную защиту даже в условиях субарктического климата. В данной системе фальц имеет два скоса по 45, что гарантирует отток влаги от места примыкания профиля к стеклопакету. Благодаря двойному уплотнению по линии притвора рамы и створки, перекрывается путь для инфильтрации воздуха. Увеличенный фальц данной системы позволяет устанавливать стеклопакеты шириной до 42 мм. Три варианта профиля «Новотекс» обеспечивают спрос на продукцию в разном ценовом сегменте и разных климатических условиях.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.