ЧП "Мастер Новатор"
+375 (29) 264-22-14
ул Селицкого 15 г-7, Минск, 220030, Беларусь, Минск
17
июля
2013

Противовзломная устойчивость роллет из AER55m/S доказана!

Вернуться к списку новостей
ГК «АЛЮТЕХ» рада сообщить, что роллеты из экструдированного профиля АЕR55m/S сертифицированы на класс устойчивости ко взлому Р3 в соответствии с новым ГОСТ Р 52502-2012.

Противовзломная устойчивость роллет из AER55m/S доказана!

ГК «АЛЮТЕХ» рада сообщить, что роллеты из экструдированного профиля АЕR55m/S сертифицированы на  класс устойчивости ко взлому Р3 в соответствии с новым ГОСТ Р 52502-2012.

Результаты подтверждаются сертификатом, полученным в органе по сертификации «Ржевский научно-исследовательский испытательный сертификационный центр» (г. Санкт-Петербург).

Отметим, что для обеспечения роллетой из АЕR55m/S класса P3 необходимо соблюдение нескольких условий:

ширина – до 3,1 м;

обязательное применение шины направляющей GR75x27/S.

Роллеты из усиленных экструдированных профилей предназначены для установки на объектах, требующих повышенного уровня безопасности, в том числе в аптеках, ресторанах, банках и т.д. Они отличаются повышенной устойчивостью ко взлому благодаря большей толщине стенок (0,8 мм) профиля и наличию поперечного ребра жесткости. Только при соблюдении данных характеристик может гарантироваться класс устойчивости ко взлому Р3.

Напомним, что существующая система сертификации определяет восемь классов устойчивости ко взлому Р1 – Р8. Класс присваивается роллетной системе в соответствии с уровнем ее защитных свойств. Чтобы определить класс, защитную конструкцию испытывают статической и ударной нагрузкой, а затем пытаются взломать с помощью различных инструментов.

Класс Р3 означает, что роллета выдерживает следующие воздействия:

Противовзломная устойчивость роллет из AER55m/S доказана!
нагрузку для выдавливания профилей из направляющих шин до 2000 Н, что сопоставимо с массой 204 кг;
ударную нагрузку до 360 Дж, что сравнимо с энергией пули боевых пистолетов при дальности стрельбы 25–30 м;
воздействие с помощью инструмента равное 10 Ес.
К примеру, при проверке роллет на класс устойчивости Р1, испытания с использованием инструмента вообще не проводят.
Кроме того, Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает роллеты из экструдированных профилей AER44/S и AER55/S, которые при совместном применении с усиленными шинами GR60?21/S и GR75?27/S сертифицированы на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4.

А также специальное предложение «АЛЮТЕХ» – противовзломные роллетные системы из профиля AER55/SCR, сертифицированные на класс устойчивости Р5.

Таким образом, данные шаги в очередной раз подтверждают высокое качество роллетных систем «АЛЮТЕХ» и позволяют повысить конкурентоспособность наших клиентов на рынке оконно-дверных конструкций.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.