ЧП "Мастер Новатор"
+375 (29) 264-22-14
ул Селицкого 15 г-7, Минск, 220030, Беларусь, Минск
17
июля
2013

Теплоэффективность роллетных ворот Alutech

Вернуться к списку новостей
ГК «Алютех» продолжает комплексные исследования теплофизических свойств роллет.

Теплоэффективность роллетных ворот Alutech

ГК «Алютех» продолжает комплексные исследования теплофизических свойств роллет. В качестве очередного этапа, мы проверили теплоэффективность роллетных ворот.

Вопрос, как сэкономить на отоплении, актуален практически для всех жителей частных домов. Всем известно, что особое внимание надо уделять теплоизоляции оконных проемов, стен, пола, однако не стоит забывать про подсобные помещения, например, гаражи.

Так, весной 2013 года в международном институте ift Rosenheim (Германия) были испытаны роллетные ворота «Алютех», изготовленные из профилей роликовой прокатки AG/77 и AR/555.


Испытания проводились согласно методике европейского стандарта EN ISO 12567-1:2010-07 с использованием термокамеры «hot-box».

«Hot-box» состоит из горячего и холодного отделений, между ними находится испытательная рама, на которую помещается образец роллетных ворот. В горячем и холодных отделениях устанавливают соответствующие температуры, после чего измеряют тепловой поток, проходящий через образец.

Результаты испытаний* показали, что при установке роллетных ворот теплопотери помещения снижаются, сопротивление теплопередаче R составляет 0,18 м? K/Вт.

На основании этого показателя можно сделать простое сравнение с прочими строительными материалами. Например, по тепловым характеристикам установка роллетных ворот сопоставима с 15-сантиметровой кирпичной кладкой или 7-сантиметровым слоем дуба.

Таким образом, испытания, проведенные в ведущих международных институтах, в очередной раз подтверждают высокое качество роллетных ворот «АЛЮТЕХ».

Напомним, что в ноябре 2012 в международном институте Rosenheim (Германия) были проведены испытания роллетных систем из профиля AR/41, установленных совместно с оконным блоком. Исследование показало, что при установке роллет теплопотери через окна снижаются на 30% и более (?R = 0,22-0,23 м? K/Вт).

В отличие от результатов испытаний роллетных ворот, данный показатель учитывает сопротивление роллетного полотна и воздушной прослойки, образованной между оконным блоком и роллетой в закрытом положении, которая выполняет функцию термоса и способствует снижению теплопотерь окна.

Мы уверены, что данные шаги позволят повысить уровень осведомленности потребителей о преимуществах роллетных систем, а также будут способствовать развитию рынка оконно-дверных конструкций!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.