23
октября
2015

Фундамент для газосиликатных блоков

Вернуться к списку новостей
Каким бывает фундамент для строительства из газосиликатных блоков.

Фундамент для газосиликатных блоков

Каким бывает фундамент для строительства из газосиликатных блоков.

   С чего начать строить дом?! Конечно же с возведения фундамента!
Под любой стеновой материал кирпич, газосиликатные блоки или керамзитобетонные блоки нужен крепкий, долговечный и надежный фундамент.
Газосиликатные блоки - основной строительный материал отличающийся хорошей тепло и шумоизоляцией который больших затрат для возведения, при этом для блоков можно использовать несколько видов фундаментов.

 1. Монолитная железобетонная плита это самый надежный фундаментом под газосиликатные блоки. Железобетонная плита выдерживает самые разные погодные условия, а также разнообразные движения грунта, обеспечивая равномерную усадку. При возведении фундамента применяется бетон с армированием из металлической сетки в несколько слоёв выложенных по всему периметру. После полного застывания бетона выполняются различные работы по возведению опалубки стен и арматурного каркаса, который выглядит целостной конструкцией захватывая отмостку.

    

 2. Монолитный ленточный - один из самых простых и как правило его используют в частном строительстве, так как является наиболее простым и удобным в монтаже и финансово менее затратным. Первым делом капают траншею наполняя ее песком создавая таким образом подушку из утрамбованного песка. Затем выстраивают несъемную опалубку либо съемную из досок устанавливая внутрь прутья из арматуры заливая все качественным бетоном. Через 10-14 дней фундамент котов к возведению стен из газосиликатных блоков, кирпича или керамзитобетонных блоков. 

 

 3. Столбчатый фундамент можно использовать исключительно на предварительно подготовленном ровном участке, без неровностей грунта, который должен быть достаточно плотный с хорошими несущими характеристиками. Газосиликатные блоки идеальный стеновой материал, так как он достаточно легок, чтобы его мог выдерживать данный фундамент. Железобетонные сваи вкапываются на уровень до полутора-двух метров и на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Данная конструкция засыпается песком вперемешку с гравием от сваи до сваи и заливается бетоном, по возможности скрепляя сваи в монолитную конструкцию.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.