Кальматрон-М, ЧП
+375 (17) 254-69-54
Беларусь,Минск,220136, ул. Бурдейного, 18, 1Н, Минск
20
апреля
2012

Добавка в бетон КАЛЬМАТРОН-Д - время экономить

Вернуться к списку новостей
Климатические особенности Беларусиобуславливают особые требования, предъявляемые к строительным материалам.

Климатические особенности Беларусиобуславливают особые требования, предъявляемые к строительным материалам. Высокая влажность в сочетании с низкой температурой в осенне-зимний период разрушительным образом воздействует на такой, казалось бы, прочный и долговечный материал, как бетон. Поэтому в данных условиях наибольший интерес для потребителя представляют добавки, повышающие гидроизоляционные свойства бетона, его прочностные и противоморозные характеристики.
В «классической» рецептуре бетона прочность обеспечивалась расходом цемента, водоцементным соотношением и рационально подобранным составом заполнителей.
Только с середины 60-х годов прошлого века началось использование химических добавок, в основном - пластификаторов. Они позволили получать высокие показатели бетонной смеси по удобоукладываемости, а за счет снижения содержания воды удалось получать бетоны повышенной прочности.

В настоящее время в мировой практике строительства все большее место занимают конструкции и сооружения, возведенные из бетонов нового поколения с высокими эксплуатационными свойствами, имеющих не только улучшенные прочностные характеристики, но высокую водонепроницаемость и стойкость к агрессивным воздействиям.
Группа компаний КАЛЬМАТРОН разработала и внедрила на строительный рынок комплексную минерально-химическую добавку КАЛЬМАТРОН-Д, которая позволяет при ее введении улучшать структурно-механические характеристики бетонов, тем самым добиваясь их стойкости в сложных эксплуатационных условиях, как под землей, так и на поверхности.
Комплексная добавка КАЛЬМАТРОН-Д многофункциональна и способна влиять сразу на несколько параметров, характеризующих бетонные смеси и растворы. Ее применение позволяет добиваться универсальности действия в бетонных смесях и бетонах разного состава, приготовленных на различных цементах. Главным образом КАЛЬМАТРОН-Д «работает» на начальной стадии «созревания» бетона, помогая более полному прохождению процессов гидратации, за счет чего увеличивается плотность, уменьшается пористость и усадка и т.д.

Применение состава КАЛЬМАТРОН-Д позволяет:
? повысить прочность бетона в раннем и проектном возрасте до 20%;
? увеличить морозостойкость на 50 циклов и более, получить бетоны с маркой по морозостойкости не ниже F300, повысить водонепроницаемость на 3-4 ступени;
? улучшить стойкость бетона к агрессивным средам, препятствуя разрушению цементного камня в результате газовой, водосолевой и биологической коррозии. КАЛЬМАТРОН-Д делает бетон практически непроницаемым для машинных масел и соляры.
? использовать бетоны с его добавкой при сооружении объектов питьевого водоснабжения.
Добавка КАЛЬМАТРОН-Д не вызывает коррозию арматуры и не ухудшает пассивирующего действия бетона по отношению к стальной арматуре, не токсична, пожаро- и взрывобезопасна. Она совместима с основными пластифицирующими добавками. Ее применение соответствует требованиям «Руководства по применению химических добавок в бетоне» и «Рекомендациям по защите конструкций сельскохозяйственных зданий и сооружений» для обеспечения заданной водонепроницаемости и коррозионной стойкости бетона. По эффективности КАЛЬМАТРОН-Д превосходит многие добавки, рекомендуемые в данных нормативных документах.
Применяя КАЛЬМАТРОН-Д при монолитном строительстве, вы зачастую можете отказаться от дальнейшей обязательной гидроизоляции. Это позволит получить существенную экономию, например, при строительстве подземной части сооружения.

Оптимальное количество добавки КАЛЬМАТРОН-Д составляет 10 кг/м3. Введение добавки производится взамен части вяжущего, равного по объему. Естественно, чем ниже качество исходного бетона, тем достигается больший эффект от применения добавки.
Добавка КАЛЬМАТРОН-Д может вводиться как до затворения водой, в сухую бетонную смесь, так и непосредственно в миксер с готовой бетонной смесью в условиях производственно-строительнойплощадки.

Технологичность, простота и экономичность делают КАЛЬМАТРОН-Д действительно универсальным средством улучшения качества производимого бетона.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.