23
февраля
2012

Что такое алюцинк, и с чем его "едят"?

Вернуться к списку новостей
Что Вы ожидаете от Вашей новой кровли или стенового ограждения?Что они будут иметь такой же жизненный ресурс, что и среднестатистический житель? Что их антикоррозийные свойства будут иметь самую высокую оценку? Что они потребуют сверхнизких затрат и минимум ремонта? Если так, то Ваш выбор – Aluzink.

Что такое алюцинк, и с чем его 'едят'?

Что Вы ожидаете от Вашей новой кровли или стенового ограждения?

Что они будут иметь такой же жизненный ресурс, что и среднестатистический житель? Что их антикоррозийные свойства будут иметь самую высокую оценку? Что они потребуют сверхнизких затрат и минимум ремонта? Если так, то Ваш выбор – Aluzink.

Говоря кратко, это идеальный материал для кровельных и стеновых конструкций , который не теряет своего внешнего вида на протяжении всего срока полезного использования.

Возможно, Вам никогда и не потребуется менять Ваши изделия из Aluzink.

Любой необработанный стальной лист, который используется на открытом воздухе или находится в контакте с влагой, ржавеет. В течение многих столетий предпринимались попытки найти способ защиты стального листа от появления ржавчины.
Покрытие стального листа цинком – это один из способов. Цинк обеспечивает хорошую защиту от коррозии и обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. Алюминий, благодаря своей крайне низкой степени подверженности коррозии, – еще один подходящий для этого материал. Почему бы не скомбинировать эти два металла, чтобы цинк выполнял задачу защиты обрезного края и защиты от царапин, в то время как алюминий защищал бы покрытие от коррозии благодаря своим превосходным антикоррозийным свойствам?

Эта идея способствовала тому, что компания Bethlehem Steel (США) в 1970-х годах разработала и запатентовала особый сплав алюминия и цинка.
Каково же отличие между антикоррозийными свойствами горячего цинкования и Aluzink?
Исследования, направленные на сравнение Aluzink с горячим цинкованием, проводятся в США уже в течение почти 30 лет. Они показали, что срок службы Aluzink:
в три раза больше в сельской местности;
в четыре раза больше в городских условиях;
вдвое больше в морском климате;
в семь раз больше в промышленных зонах.
Двадцать лет сравнительных исследований объектов на открытом воздухе в Скандинавии показали, что срок полезного использования Aluzink в 3-7 раз дольше, чем срок полезного использования горячеоцинкованной стали.
ОПТИМАЛЬНЫЙ сплав

Сплав представляет собой смесь двух и более металлов, которые вместе имеют лучшие свойства, чем каждый из металлов, взятый отдельно.

Многие опыты и практические исследования на воздействие открытого воздуха показали, что оптимальная защита от коррозии обеспечивается сплавом, состоящим из 55 процентов алюминия, 43.4. процента цинка, и 1.6 процента кремния.

Кремний добавляется с целью получения правильной реакции между сплавом и стальным листом, а также для гарантии того, что линия сварки между сталью и слоем сплава будет очень тонкой, обеспечивая хорошую адгезию и формовочные свойства.

Цинк защищает сталь. Цинк создает катодную защиту листа в местах повреждений, например, на обрезных краях или царапинах. При воздействии влаги формируется гальванический элемент, который заставляет цинк мигрировать и защищать уязвимую сталь от коррозии. Исследования показали, что практический срок полезного использования может составить как минимум 50 лет.
alt text

Цинк защищает уязвимую сталь на обрезных краях и в местах царапин на поверхности слоя, создавая так называемую "катодную защиту", т.е. поверхность "самозаживляется". Диаграмма показывает, как ионы цинка мигрируют на обрезной край и обеспечивают заслон от красной ржавчины.

Испытания влажностью Испытания на устойчивость к влажности являются наиболее важными для проверки качества строительных материалов.
Представлено время появления ржавчины на поверхности стали в результате воздействия 95%-ной влажности при температуре 50°С.

Время, по истечении которого появилась ржавчина

Сталь с покрытием цинком (Z275) —– 6 000 часов

Листовая сталь Алюцинк (AZ150) —— 35 000 часов

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.