отзывов пока нет
+375 (29) 671-83-56
Ул. Автодоровская, 3д, Минск, 220114
31
мая
2017

Жадность или непонимание?

Изображение новости

Известный факт - бенгальский огонь горит около 1 минуты, автомобиль – 12 минут, боевой вертолёт – за 8...

Известный факт - бенгальский огонь горит около 1 минуты, автомобиль – 12 минут, боевой вертолёт – за 8... Речь идет о полном выгорании..

Основная причина это и горюче-смазочные материалы и синтетика в салоне. Такой огонь имеет очень большую температуру и скорость распространения, его сложно потушить водой или песком. Поэтому в начале 20 века было введено правило - наличие на транспортном средстве огнетушителя.

Но что же получается? Каждый год, по приведенной статистике, в России выгорает около 40000 автомобилей и половина из-за неисправных огнетушителей. Очень многие владельцы автотранспорта относятся к покупке огнетушителя как к неизбежному злу - для прохождения техосмотра, кто то приобретает дешевую китайскую подделку, не придавая значения тому, что они купили.

Например в Бобруйске за 2 месяца сгорело 12 автомобилей, а проведенный по этой причине рейд МЧС и ГАИ показал, что у всех проверенных водителей имеется огнетушитель, но в исправном состоянии только у половины. А уж об возможности пользоваться (особенно девушки)... Некоторые даже не понимают, как достать его из крепления.

Выводы делайте сами. Но одно могу сказать – цена исправного огнетушителя или его перезарядки, несопоставима со стоимостью автомобиля. Решать Вам!

Источник: http://www.vyales-konsalt.mns.by/news7.html

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.