ОАО Гостиница
+375 (225) 720613
Улица Советская 97/26, Бобруйск, 213809
23
июня
2016

Серьезный разговор о туристических "фишках" и ценах на услуги состоялся в гостинице «Бобруйск»

Вернуться к списку новостей
Обсудить развитие туризма в холле AMAKS сегодня собрались депутаты городского Совета. Но прежде директор гостиницы «Бобруйск» Кирилл Тупиков провел занимательную экскурсию по отремонтированной части здания.

Обсудить развитие туризма в холле AMAKS сегодня собрались депутаты городского Совета. Но прежде директор гостиницы «Бобруйск» Кирилл Тупиков провел занимательную экскурсию по отремонтированной части здания.

18 8337c

- Наши администраторы проходят специальную подготовку в сети «AMAKS Hotels & Resorts». Так как наша гостиница является сетевой, она входит в структуру самого крупного российского брэнда, - пояснил директор.

21 1cac5

Как оказалось, администраторы гостиницы в обязательно порядке владеют английским языком – не в совершенстве, как отметил Кирилл Тупиков, но на достаточно высоком уровне, чтобы помочь гостю разобраться в любых вопросах. Качество работы сотрудников отеля, к слову, тщательно отслеживается в том числе и с помощью видеонаблюдения. Что в данный момент происходит на ресепшене, можно увидеть в режиме реального времени на сайте гостиницы. Кроме того, постояльцы всегда напрямую могут связаться с руководством.

20 093f2

17 6cdc8

15 3fcf5

Есть и приятные мелочи, которые практикуются в гостинице, – например, буккроссинг. «Наш гость может выбрать любую понравившуюся книгу и взять в номер, а если понравится, то оставить себе на память», - отметил наш «гид». Правда, тут же у участников выездного расширенного заседания возникли вопросы: «А где хоть одна книга о Бобруйске?»

16 44824 

Не найдя такой, гости отправились осматривать апартаменты. Уютные двухместные номера со всем оборудованием категории «бизнес» и люксовые номера-студии всем понравились. Как заметил заместитель главы администрации Ленинского района Виталий Граховский, он останавливался в отеле под брэндом AMAKS во Владимире – там все точно так же. Чтобы сравнить прошлое и настоящее, депутатам предложили заглянуть в правое крыло, в «советские» времена. Но и до этой половины гостиницы, как пообещал директор, скорой дойдет цивилизация: полную реконструкцию планируют завершить за 2017-2018 годы.

14 27801

Кроме современной начинки, гости отметили очень правильную энергосберегающую политику. Так, электричество в номерах включается от карточки, специальное освещение установлено и в коридорах гостиницы.

12 aad9e

- Мне здесь понравилось, очень уютно, но особенно импонирует то, продумана система сбережения – это очень важно в наше время, - прокомментировала увиденное директор центра социального обслуживания населения Ленинского района Инна Новикова. – В Бобруйске гостиницы достаточно высокого уровня. Кроме обстановки, приятная атмосфера, хорошо обученный, вежливый персонал. Думаю, гостям хочется возвращаться к нам.

- Необходимо развивать сопутствующие услуги, - продолжил мысль предыдущей собеседницы Виталий Граховский. – Каждую гостиницу должен сопровождать целый комплекс услуг. Так как отель находится в центре города, то могут присоединиться развлекательные заведения и общепит. Тризмом необходимо заниматься: разрабатывать маршруты и создавать брэнды. Условия для проживания созданы  - нужно привлекать людей

9 5c20f

После небольшой кофе-паузы здесь же, в здании отеля AMAKS, постоянная комиссия по торговле, бытовому обслуживанию населения, предпринимательству и туризму Бобруйского городского Совета депутатов 27-го созыва обсудила будущее нашего города. Тема актуальная и за круглым столом высказывались не только теоретики, но и практики, поэтому дискуссия получилась, я бы сказала, горячей.

Первой выступила ведущий специалист управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Елена Мухина.

8 3ed43

- Маркетинговыми службами гостиниц, расположенных на территории города, ведется работа по поиску альтернативных рынков сбыта и новых посредников реализации услуг, чему мы всячески содействуем, - отметила Елена Ивановна.

5 2e0a0

Как выяснилось, отель «Турист», чтобы развивать услуги, к примеру, заключил договора о сотрудничестве с учреждениями здравоохранения в городе, в том числе с родильным домом и поликлиникой №3, а также с санаторием имени Ленина. Документально оформлены и деловые отношения с 14-ю туристическими  организациями России, Эстонии и Украины. Кроме различных скидок и акций, разработаны многочисленные туры: событийные – «Масленица», «Новый год и Рождество», «Пасха», «Тропами войны…», выходного дня – «Бобруйские встречи - лайт», спортивный туризм – хоккейный матч «Золотая шайба». Предложения уже отправлены туроператорам стран ближнего зарубежья.

7 8b1e4

Задание, доведенное Бобруйску на 2016 год по экспорту туристических услуг, составляет  2 400, 0 тысяч долларов США. Но как его выполнить, если темп роста чуть более 80%?

- Нашими основными конкурентами являются ИП, которые сдают в аренду квартиры. Сегодня их порядка 50. Квартиры в отличном состоянии, с евроремонтом, оснащены стиральными машинами и другой техникой. И если за номер в гостинице придется заплатить 500-600 тысяч за человека, то за эту же сумму у «частника» могут проживать четыре человека. Так получается перераспределение клиентов, - обозначила главную проблему ведущий специалист.

4 30fa6

Собеседники заинтересовались существующими турами выходного дня и услугами, входящими в «пакет».

- Музей в Жиличах, Бобруйская крепость, Ледовый дворец, немецкое кладбище в деревне Калинина – все это мы сегодня предлагаем посетить нашим постояльцам, - ответил директор отеля «Турист» Дмитрий Лысаковский.

На это  кто-то из участников дискуссии заметил, что многие люди приезжают в Бобруйск исключительно по делам, а не ходить по экскурсиям.

3 505cc

- Нанимать экскурсоводов будет не так уж дешево. Не проще ли сделать электронный путеводитель, по которому человек мог бы сам ориентироваться в городе? – предложил директор кафе «Авиатор» Владимир Свиридов.

- Может быть, нам стоит организовывать и проводить республиканские и международные конференции? – спросила коллег заведующий ГУО «Ясли-сад №82» Регина Хоронеко.

Поступили и другие предложения: например, проводить на базе нашего города сборы футбольных и хоккейных команд, но тут же вопрос уперся в деньги. «Дорого», - отметили депутаты. Стоимость аренды льда в Бобруйске заоблачная, да и проживание в гостинице стоит почти столько же, как в Турции. При всем при этом у нас же нет моря.

6 8d77b

- Для того чтобы люди ехали в гостиницы, в городе должно что-то происходить. Когда проходит «Венок дружбы», гостиница заполнена на 100%. А взять, к примеру, фестиваль «Рок за «Бобров»: завод стоит в Бобруйске, а мероприятие проводят в Минске, - заметил Кирилл Тупиков.

Если у нас не будет событий, то мы можем говорить только о спортивном и деловом туризме – пришли к выводу участники выездного заседания. Да и опять же ценовой фактор: гостиницы недешевые.

1 ebe1e

- Не забывайте, что ИП платят единый налог, а мы - 20% НДС,  поэтому «частники» могут позволить себе демпинговать, - пояснил директор  гостиницы «Бобруйск». – Мы не можем продавать свои услуги ниже себестоимости.

Можно привлечь посетителей медицинским туризмом. Другое дело – как привлечь?

2 6e77f

Многие вопросы так и остались открытыми. «Мы говорим много лет, а нужно, наконец, делать», - резюмировал Виталий Граховский, и с ним невозможно не согласиться.

10 53c0d

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.