15
июля
2013

Семинар проектировщиков 2013

Вернуться к списку новостей
Мировой лидер в области термической обработки продуктов питания - компания RATIONAL в ходе 2-х дневного семинара в Москве для проектировщиков профессиональных кухонь осветила главные вопросы проектирования современных фабрик-кухонь.

Семинар проектировщиков 2013

Мировой лидер в области термической обработки продуктов питания - компания RATIONAL в ходе 2-х дневного семинара в Москве для проектировщиков профессиональных кухонь осветила главные вопросы проектирования современных фабрик-кухонь. Согласно мнению экспертов из Германии рецепт успеха заключается, в первую очередь, в современных многофункциональных кухонных технологиях и эффективных методах производства пищи, таких как технология Cook & Chill.

На многих предприятиях общественного питания, таких как школы, больницы, столовые или рестораны: снижение качества пищи, возникающее в результате временного интервала между приготовлением и сервировкой блюд. Этот промежуток времени должен быть перекрыт благодаря сохранению блюд в горячем состоянии. Результатом является безвозвратная потеря качества пищи. Решение этой задачи компания RATIONAL взяла на себя и пригласила профессиональных проектировщиков кухонь на 2-х дневный семинар на тему «Эффективное проектирование кухонь».

Г-н Карстен Цельнер, Президент ассоциации проектировщиков профессиональных кухонь в Германии (VdF - Verband der freien Fachplaner) утверждает: «Стандартные методы проектирования кухонь – это вчерашний день. Сегодня востребованы интеллектуальные системы». Для предотвращения потери качества, витаминов, минералов и питательных веществ, а также для сохранения цвета и консистенции продукта в результате подогрева блюд г-н Цельнер рекомендует использовать метод Cook & Chill. При этом основной момент - скорость охлаждения блюд и использование многофункциональных технологий.

Наивысшее качество пищи при приготовлении продуктов.

В процессе приготовления методом Cook & Chill блюда предварительно приготавливаются, например, в аппарате SelfCooking Center® whitefficiency® или VarioCooking Center® whitefficiency®, а затем в кратчайшее время подвергаются шоковой заморозке в холодильнике. Благодаря этому удается избежать нежелательного эффекта перестаивания пищи, при этом в продукте сохраняются все минералы, витамины и питательные вещества. В этом состоянии блюда могут храниться до трех дней без необходимости дополнительного консервирования.

«Окончательное приготовление блюд, так называемый Finishing®, происходит только непосредственно перед сервировкой», говорит г-н Саймон Зеемюллер, сотрудник компании RATIONAL. «Таким образом, качество блюд остается на максимально высоком уровне. Кроме того, время сервировки и количество блюд можно варьировать до самого последнего момента. Это повышает гибкость и дает возможность избежать дорогого перепроизводства! И самое прекрасное: все это работает благодаря нажатию кнопки».

Cook & Chill повышает эффективность и минимизирует стресс.

Благодаря использованию методов Cook & Chill и Finishing® процессы приготовления блюд и процессы их сервировки перестают быть связанными друг с другом по времени. Г-н Герхард Крамер - главный директор по продукту компании RATIONAL говорит: «Благодаря этому появляется возможность значительно повысить экономическую эффективность работы кухни, поскольку загрузка кухонного оборудования происходит более эффективно. Даже небольшие кухни с малым набором оборудования с помощью данной системы смогут обслужить в кратчайшее время большое число гостей».

Дополнительную выгоду из такого способа приготовления пищи извлекает и персонал. Благодаря ему удается избежать обычных для классического метода Cook & Serve периодов пиковой нагрузки. В результате с кухни уходят стресс и суета.

Однако основные преимущества получают гости. Они всегда в плюсе благодаря свежеприготовленным и горячим блюдам.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.