31
мая
2012

Проектирование объектов общественного питания и инновационные технологии

Вернуться к списку новостей
Сектор HoReCa является одним из самых быстрорастущих.

 

Сектор HoReCa является одним из самых быстрорастущих. Тенденции развития объектов общественного питания до 2014 года в Республике Беларусь будут сконцентрированы на развитии «фаст-фуд» индустрии. В связи с этим проектировщики могут столкнуться не только с особенностями проектирования предприятий питания быстрого обслуживания по типу «фаст фуд», но также и с необходимостью подбора технологического оборудования для предприятий такого типа.

Таким образом, Компания Эндвест провела семинар с целью информировать проектировщиков об особенностях проектирования и типах предлагаемого оборудования для предприятий общественного питания, работающих по принципу «фаст фуда»: отличительные черты, преимущества, зарубежный опыт, принципы функционирования, функциональная структура, особенности проектирования фуд-кортов, кофейных баров, объектов общественного питания придорожного сервиса и многое другое.

Особым гостем семинара стал Ренато Кучинотта – посол итальянской Конфедерации кондитеров в Восточной Европе, журналист, эксперт, коммерческий директор компании, специализирующейся на технологических вопросах производства пищевых продуктов, первый ресторанный критик в Беларуси. Ренато, отвечал на многочисленные вопросы гостей, проводил параллели между итальянской кухней и белорусской, а также рассказал проектантам о «новой» технологии приготовления блюд при низких температурах, которая существует с XVIII века: «все новое – это хорошо забытое старое».

Сталевская Валентина Петровна рассмотрела требования к объектам общественного питания в соответствии с «Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания», наиболее важные разделы инструкции для проектирования. Изменения в законодательстве. Типы и особенности объектов общественного питания, располагаемых в крупных торговых центрах.

Менеджеры Компании представили новинки и современные тенденции в производстве профессионального оборудования для предприятий общественного питания (холодильного, теплового, механического, вспомогательного, газового), а также ассортимент оборудования, выпускаемого на собственном производстве.


Мы выражаем благодарность всем присутствующим за интересную беседу и вопросы, а также ждем на наших следующих встречах.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.