15
августа
2013

Процедура сбора документов для получения финансовой поддержки упрощена

Вернуться к списку новостей
12 августа 2013 г.

Процедура сбора документов для получения финансовой поддержки упрощена

12 августа 2013 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 355, который внес дополнения и изменения в Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 № 255.

 

В результате п. 4 Положения дополнен нормой о том, что облисполкомы, Минский горисполком, фонд для принятия решений об оказании государственной поддержки вправе запрашивать сведения о доходе, полученном индивидуальным предпринимателем в прошедшем году, а также за фактически отработанное время в текущем году в налоговом органе по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет.

 

В настоящее время индивидуальные предприниматели, претендующие на получение такой финансовой поддержки, обязаны самостоятельно получать в налоговом органе справку о доходе, полученном в прошедшем году, а также за фактически отработанное время в текущем году. Указом № 355 соответствующая норма исключается из абзаца 6 п.11 Положения.

 

Указ № 355 вступает в силу с 15 ноября 2013 г.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.