17
июля
2013

За нарушение сроков выплаты зарплаты в Беларуси в I полугодии оштрафовано более 400 должностных лиц

Вернуться к списку новостей
В Беларуси в январе-июне 2013 года за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечены к административной ответственности свыше 400 должностных лиц на сумму Br277,4 млн.

За нарушение сроков выплаты зарплаты в Беларуси в I полугодии оштрафовано более 400 должностных лиц

В Беларуси в январе-июне 2013 года за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечены к административной ответственности свыше 400 должностных лиц на сумму Br277,4 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

За первое полугодие Департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты провел более 1 тыс. проверок.

По словам специалистов, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо - до 100 базовых величин (1 БВ составляет Br100 тыс.).

О фактах нарушения законодательства можно сообщить в территориальные органы Департамента государственной инспекции труда. В Минтруда и соцзащиты отметили, что внеплановая проверка может быть проведена при письменном согласии на дачу свидетельских показаний по данным нарушениям или предоставлении документов, подтверждающих факт нарушения.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.