10
июля
2013

Лицензии на ввоз (вывоз) товара на (с) территорию(и) Таможенного союза

Вернуться к списку новостей
Совет Министров постановлением от 26.

Лицензии на ввоз (вывоз) товара на (с) территорию(и) Таможенного союза

Совет Министров постановлением от 26.06.2013 № 544 определил, что Министерство торговли осуществляет:

  • выдачу лицензий на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза или вывоз с таможенной территории Таможенного союза товаров (далее - лицензии), включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень), утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134;
  • приостановление, возобновление или прекращение действия лицензий, а также выдачу их дубликатов;
  • выдачу разрешений на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, включенных в Единый перечень, в случаях, если в отношении этих товаров введено наблюдение.

Также определено, что лицензии, выданные уполномоченными республиканскими органами государственного управления и иными организациями до вступления в силу постановления № 544, действительны до окончания срока их действия.

Утверждены:

  • перечень республиканских органов государственного управления и иных организаций, согласующих выдачу лицензий на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза или вывоз с таможенной территории Таможенного союза товаров, включенных в Единый перечень;
  • перечень республиканских органов государственного управления и иных организаций, осуществляющих выдачу заключений (разрешительных документов) на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза или вывоз с таможенной территории Таможенного союза товаров, включенных в Единый перечень.

Министерству торговли предписано обеспечить представление в электронном виде в Государственный таможенный комитет сведений о выданных лицензиях, о лицензиях, действие которых приостановлено или прекращено. Порядок представления таких сведений определяется Государственным таможенным комитетом совместно с Министерством торговли.

Постановление № 544 вступило в силу с 1 июля 2013 г.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.