30
июля
2013

Цены в интернет-магазинах должны быть указаны в белорусских рублях - В.Чеканов

Вернуться к списку новостей
Цены в интернет-магазинах должны быть указаны в белорусских рублях.

Цены в интернет-магазинах должны быть указаны в белорусских рублях - В.Чеканов

Цены в интернет-магазинах должны быть указаны в белорусских рублях. Об этом сообщил 24 июля, отвечая на вопросы журналистов, министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

Указывая цены в иностранной валюте, магазины нарушают законодательство, пояснил министр. "Министерство торговли это контролирует", - отметил Валентин Чеканов. В министерстве ведется реестр всех интернет-магазинов, которых сегодня насчитывается более 5,5 тыс. "Этот мониторинг постоянно ведется, мы проверяем выборочно, есть нарушители, которым сразу выписываются предписания", - сказал министр.

"Мы сегодня в Беларуси должны на ценнике иметь белорусские рубли за исключением товаров и мест, где возможно применение валютных цен. Если речь идет об интернет-магазинах, то цены должны быть указаны в белорусских рублях", - подчеркнул министр. При этом он обратил внимание, что в большинстве интернет-магазинов цены указаны в национальной валюте. Потребителям, которые столкнулись со случаями указания цены в иностранной валюте, министр посоветовал обращаться в Министерство торговли.

Согласно постановлению Совета Министров №602 от 9 июля 2013 года цены на товары, независимо от способа реализации, должны указываться в белорусских рублях. Указание цены и в иностранной валюте допускается лишь в тех случаях, если продавец имеет право осуществлять реализацию товаров за инвалюту в установленных законодательством случаях.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.