19
июня
2013

Оплатить проезд по платным дорогам можно будет топливной картой

Вернуться к списку новостей
15 июня 2013 г.

Оплатить проезд по платным дорогам можно будет топливной картой

15 июня 2013 г. официально опубликован Указ Президента РБ от 13.06.2013 № 268 «О некоторых вопросах деятельности государственного учреждения «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь»», который принят в целях обеспечения функционирования системы электронного сбора платы за проезд по дорогам Беларуси, а также контроля за исполнением порядка ее взимания.

«Указом предоставляется возможность использования топливной карты, эмитированной для оплаты проезда по платным дорогам страны в рамках функционирования системы электронного сбора платы», - говорится в сообщении пресс-службы А.Лукашенко.

«Топливная карта - это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС)», - поясняется в сообщении.

Документом также предоставляется возможность внесения собственником (владельцем) транспортного средства, не являющимся резидентом Республики Беларусь, платы в белорусских рублях, российских рублях, евро или долларах США. Реализация контрольных функций Транспортной инспекции будет осуществляться путем мобильного контроля в круглосуточном режиме.

Приведенные нормы вступают в силу после официального опубликования Указа, иные положения - через месяц после его официального опубликования.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.