2
июля
2013

Порядок осуществления государственных закупок совершенствуется

Вернуться к списку новостей
Совет Министров постановлением от 26.

Порядок осуществления государственных закупок совершенствуется

Совет Министров постановлением от 26.06.2013 № 543 внес изменения и дополнения в свое постановление от 22.08.2012 № 778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».

В частности, установлено, что процедура запроса ценовых предложений применяется при пороговом значении ориентировочной стоимости годовой потребности государственной закупки:

  • товаров - от 300 до 1 000 базовых величин;
  • работ (услуг) - от 300 до 3 000 базовых величин.

Кроме того, внесены изменения и дополнения в утвержденное постановлением № 778 Положение о порядке размещения информации о государственных закупках и актов законодательства Республики Беларусь о государственных закупках на официальном сайте. В числе новшеств - указание о том, что дополнительно на официальном сайте подлежат размещению:

  1. Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей);
  2. Гиперссылки на тексты нормативных правовых актов в контрольном состоянии, регулирующих вопросы государственных закупок, включенных в раздел «Закупки» банка данных правовой информации «Бизнес», опубликованных на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.