25
июня
2013

С 30 июня таможенную декларацию на товары заполняем по новым правилам

Вернуться к списку новостей
С 30 июня 2013 г.

С 30 июня таможенную декларацию на товары заполняем по новым правилам

С 30 июня 2013 г. вступает в силу постановление ГТК РБ от 03.05.2013 № 14, которым вносятся изменения и дополнения в постановление названного комитета от 24.12.2010 № 48 «О некоторых вопросах таможенного декларирования товаров и изменения и (или) дополнения сведений, заявленных в декларации на товары». В связи с этим в таможенном декларировании товаров произойдут некоторые изменения.

 

Так, с 30 июня начнут действовать:

 

• еще один классификатор - Классификатор кодов дополнительной информации о документах;

• новая редакция Классификатора характера сделки, который значительно сократится в сравнении с прежней редакцией.

 

В таможенной декларации следует в обязательном порядке указывать сведения о производителе в отношении товаров, к которым применяются специальные, антидемпинговые и (или) компенсационные пошлины.

 

При декларировании временно ввозимых товаров необходимо в графе 44 «Дополнительная информация/Предоставленные документы» декларации дополнительно указывать пункт решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 331, в соответствии с которым они полностью освобождаются от таможенных пошлин, налогов.

 

Постановлением № 14 предусмотрены также иные особенности заполнения графы 44 декларации на товары.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.