27
мая
2013

Господдержка малого бизнеса при реализации инновационных проектов

Вернуться к списку новостей
20 мая Президент РБ подписал Указ № 229 «О некоторых мерах по стимулированию реализации инновационных проектов», которым установлено, что государственная финансовая поддержка при реализации инновационных проектов может быть оказана:гражданам Республики Беларусь, в т.

Господдержка малого бизнеса при реализации инновационных проектов

20 мая Президент РБ подписал Указ № 229 «О некоторых мерах по стимулированию реализации инновационных проектов», которым установлено, что государственная финансовая поддержка при реализации инновационных проектов может быть оказана:

  1. гражданам Республики Беларусь, в т.ч. являющимся индивидуальными предпринимателями, в случае реализации ими инновационных проектов с участием научно-технологических парков или инкубаторов малого предпринимательства;
  2. юридическим лицам - резидентам Республики Беларусь, являющимся субъектами малого предпринимательства.

Государственная финансовая поддержка оказывается:

  • Белорусским инновационным фондом за счет направляемой ему на эти цели части средств инновационных фондов, формируемых в соответствии с законодательством;
  • Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства.

В Указе изложены требования к инновационному проекту, реализуемому субъектом, претендующим на получение государственной финансовой поддержки. Решения о предоставлении государственной поддержки будут приниматься в ходе конкурсного отбора комиссией, создаваемой при Государственном комитете по науке и технологиям.

 

Государственная финансовая поддержка может быть предоставлена на безвозвратной и возвратной основе. Размер поддержки, оказываемой на безвозвратной основе, устанавливается в белорусских рублях в сумме, эквивалентной не более:

• 25 000 долл. США - на подготовительном этапе;

• 100 000 долл. США - на конструкторско-технологическом этапе.

Внесены изменения в Указы Президента РБ, регулирующие порядок оказания государственной финансовой поддержки.

Указ вступает в силу с 23 ноября 2013 г. - через 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.