2
мая
2013

Новый порядок регистрации ввезенных из России и Казахстана автомобилей

Вернуться к списку новостей
С 1 мая 2013 г.

Новый порядок регистрации ввезенных из России и Казахстана автомобилей

С 1 мая 2013 г. меняется порядок регистрации в Республике Беларусь автомобилей, ввезенных из России и Казахстана. Такое сообщение размещено на сайте Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

По словам руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома Татьяны Харлинской, регистрация транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета. Лишь в исключительных случаях при отсутствии такого свидетельства регистрация транспортных средств будет производиться на основании паспорта транспортного средства, но только после официального подтверждения регистрации и снятия его с учета по месту предыдущей регистрации этого транспортного средства на территории государства - члена Таможенного союза.

Татьяна Харлинская также напомнила, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2002 № 1849. Перечень документов, необходимых для такой регистрации, указан:

  • для физических лиц - в п.15.11 главы 15 «Транспорт» Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента РБ от 26.04.2010 № 200;
  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в п.5.9 главы 5 «Транспорт» Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 17.02.2012 № 156.

Также руководитель пресс-службы ГАИ пояснила, что согласно требованиям названных нормативных правовых актов паспорт транспортного средства представляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.